Ризотто с помидорами — традиционное итальянское блюдо. Удивите своих близких , приготовив ризотто с помидорами.
Ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами — классическое и ароматное блюдо . Готовится очень просто и быстро , а сладковатый вкус ризотто за счет помидор черри , понравится даже детям . Приготовить это блюдо можно и с обычными помидорами , просто не получится такого сладкого ризотто. Украсьте ризотто с помидорами базиликом и насладитесь его неповторимым вкусом !
Вам понадобятся :
- рис 400 гр.
- помидоры черри 400 гр. ( консервированные в собственном соку )
- помидорный соус 2 ст. л.
- тертый сыр » Пармезан » 40 гр.
- овощной бульон 1 литр ( соленый )
- сливочное масло 20 гр.
- луковица 1 шт.
- базилик
- оливковое масло
- соль
- сахар 1 ч . л.
Способ приготовления :
Для приготовления ризотто с помидорами необходимо обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле . И лучше это сделать в глубокой кастрюле , так как в ней же и будет готовиться ризотто . Как только лук станет мягким и прозрачным , добавьте к нему рис и перемешайте вместе . Добавьте один половник овощного бульона .
Добавьте консервированные помидоры черри и одну чайную ложку сахара . Перемешайте хорошо и влейте один половник бульона . Добавьте помидорный соус и вливайте овощной бульон каждый раз когда рис будет сухой . Готовьте на среднем огне , постоянно помешивая . За 5 минут до готовности ризотто , добавьте измельченный базилик и если не хватает соли — посолите .
В самую последную очередь нужно будет добавить сливочное масло , предварительно сняв кастрюлю с огня . Перемешайте тщательно и посыпьте тертым сыром . Ризотто с помидорами готово . Подавайте на стол горячим и украшенным листьями базилика. Приятного аппетита!