Бисквитные пирожные с ягодами — рецепт
пирожные с ягодами, понравятся всем. В них очень мало теста, и много воздушной ягодной начинки. Ягоды для приготовления подходят любые, на ваш вкус.
Ингредиенты для пирожных (на 12 штук):
желе красного цвета – упаковка
сливки (около 30 % жирности) – два стакана
масло (растопленное) сливочное – 60 г
свежевыжатый лимонный сок – две стол. ложки
сырые яйца – 4
крахмал – 50 г
мука – половина стакана
желатин – пакетик (17 г)
сахар – стакан
несколько листочков мяты – для украшения
ягоды – 700 г
Приготовление:
1. Взбейте белки яиц (в пену) с двумя стол. ложками сахара. Желтки взбейте с двумя стол ложками воды (горячей) и половиной сахара (взбивайте 3 минуты), добавьте к ним растопленное масло. Добавьте крахмал с мукой. Подмешайте белки. Массу выложите на противень (застелите бумагой). Можно ставить тесто в духовку. Температура до 200 градусов. Готовится 20 минут.
2. Когда бисквит будет готов, опрокиньте его на посыпанное сахаром полотенце.
3. Готовим крем. Замочите желатин, хорошо отожмите. Подогрейте лимонный сок и растворите в нем желатин. В крепкую пену взбейте белки. С оставшимся сахаром и 5 ложками воды прокипятите ягоды (мы взяли клубнику), в течение 5 минут. Пару ягод оставьте (для украшения). Подмешайте к ягодам сливки с желатином. Приготовьте красное желе (как указано на упаковке).
4. Половину порции красного желе положите на самый низ. Затем – половину крема, потом бисквитное тесто, опять крем, сверху – оставшееся красное желе. Разрежьте на 12 пирожных. Охладите.
Бисквитные пирожные готовы! На приготовление ушло два часа. Украсьте их ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита!