Site icon Яхозяйка

Бисквитные пирожные с ягодами — рецепт

Bez-nazvaniya-74 Бисквитные пирожные с ягодами - рецептпирожные с ягодами, понравятся всем. В них очень мало теста, и много воздушной ягодной начинки. Ягоды для приготовления подходят любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирожных (на 12 штук):

желе красного цвета – упаковка

сливки (около 30 % жирности) – два стакана

масло (растопленное) сливочное – 60 г

свежевыжатый лимонный сок – две стол. ложки

сырые яйца – 4

крахмал – 50 г

мука – половина стакана

желатин – пакетик (17 г)

сахар – стакан

несколько листочков мяты – для украшения

ягоды – 700 г

Приготовление:

1. Взбейте белки яиц (в пену) с двумя стол. ложками сахара. Желтки взбейте с двумя стол ложками воды (горячей) и половиной сахара (взбивайте 3 минуты), добавьте к ним растопленное масло. Добавьте крахмал с мукой. Подмешайте белки. Массу выложите на противень (застелите бумагой). Можно ставить тесто в духовку. Температура до 200 градусов. Готовится 20 минут.

2. Когда бисквит будет готов, опрокиньте его на посыпанное сахаром полотенце.

3. Готовим крем. Замочите желатин, хорошо отожмите. Подогрейте лимонный сок и растворите в нем желатин. В крепкую пену взбейте белки. С оставшимся сахаром и 5 ложками воды прокипятите ягоды (мы взяли клубнику), в течение 5 минут. Пару ягод оставьте (для украшения). Подмешайте к ягодам сливки с желатином. Приготовьте красное желе (как указано на упаковке).

4. Половину порции красного желе положите на самый низ. Затем – половину крема, потом бисквитное тесто, опять крем, сверху – оставшееся красное желе. Разрежьте на 12 пирожных. Охладите.

Бисквитные пирожные готовы! На приготовление ушло два часа. Украсьте их ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита!

Exit mobile version