Site icon Яхозяйка

Блинчики с творогом — пальчики оближешь!

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. История возникновения этого изделия уходит корнями в глубокую древность и находит свои аналоги еще в Древнем Египте, более пяти тысяч лет тому назад. Изначально блины были пищей, которой поминали усопших, и лишь потом они стали символом Масленицы, радости и веселья.


Во время Масленицы, водились хороводы с песнями, забавами и блинами, испеченными в русской печи. Не отказывал себе в удовольствии отведать это блюдо и Петр Первый, который с радостью принимал участие в массовых гуляниях. Несмотря на то, что он был новатором и в культуре, и в политике, традиционное русское блюдо не оставило его равнодушным.
С удовольствием употребляют блины и сейчас. Их можно приготовить с творогом, мясом, рыбой, икрою, вареньем, медом и любой другой начинкой. Здесь есть простор для фантазии. Я предлагаю рецепт блинов с творогом.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
яйцо – 1-2 шт.;

молоко – 2,3-2,5 стакана;

сахар – 2,5 ст. ложки;
соль – 0,3 чайных ложки;
сода, гашеная уксусом.

Для начинки:
творог – 0,6 кг.;
яйцо – 1 шт.,

сахар — 3 — 5 столовых ложки

Приготовление
В муку добавляем яйцо, сахар, соль, соду, гашенную уксусом, немного молока. Вымешиваем густое тесто до исчезновения комочков. Затем, не переставая помешивать, постепенно добавляем оставшееся молоко. Тесто должно быть жидким. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем немного теста и выпекаем блин.

Пока готовится первый блинчик, подготавливаем начинку: в творог добавляем яйцо и тщательно размешиваем. Начинку выкладываем на готовый блин и заворачиваем.

Вкусное и полезное блюдо готово. Блинчики с творогом можно употреблять как самостоятельное кушанье с маслом или сметаною, а можно употреблять как десерт с чаем, кофе, молоком, компотом.

Exit mobile version