Site icon Яхозяйка

Блюда из брюквы

Брюкву и морковь натереть на терке, вложить мелконарезанные грецкие орехи,

сахар или мед, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или сметаной.

Суп витаминный сборный

Приготовление: Коренья, брюкву и морковь   нарезать маленькими кружочками, сложить все нарезанные овощи в кастрюлю и добавить свежий горошек, залить овощи водой и варить до полуготовности, затем добавить разобранную на кочешки цветную капусту и нарезанный на кубики картофель и варить до тех пор пока овощи не станут мягкими. Подсушенную муку надо смешать со сливочным  маслом, развести овощным отваром, процедить и  потихоньку ввести в суп. Когда суп закипит, заправить его молочно — желтковой смесью ( желток надо разбить с молоком). Зелень посыпать при подаче на стол. Суп рекомендуется при заболеваниях желудочно — кишечного тракта и инфекционных процессах, а без соли — при сердечно — сосудистой недостаточности и почечной патологии.

Брюква в сметане

Брюкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг; заправить густой сметаной прокипятить, перед подачей, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, солить по вкусу. Применение брюквы противопоказано при острых расстройствах деятельности желудочно — кишечного тракта.

Exit mobile version