Чак-Чак — татарское лакомство
Если в вашей семье намечается праздник, приготовьте на десерт знаменитый татарский чак-чак. Эти медовые орешки не уступят по вкусу самому изысканному торту.
Полкило муки смешайте с 1/4 стакана воды, немного посолите и введите 6 взбитых яиц. Замесите пресное тесто. Наделайте из него жгуты и нарежьте их на кусочки размером 0,5*0,5 см. Кусочки теста обжарьте до золотистого цвета в топленом масле. Выньте их шумовкой ( лишнее масло должно стечь) и залейте их горячим сиропом.
Для приготовления сиропа: 300 г сахара разводят в небольшом количестве воды и доводят на огне до кипения.
Затем добавляют 150 г меда и снова доводят до кипения. Заливая чак-чак сиропом, вы можете придать ему любую форму.
Видео рецепт — Чак-чак
Хороший рецепт надо попробовать.
Тесто и вообще рецепт для приготовления Чак-чак классные, остается только встать из-за компьютера и приготовить!
Да! Это вкусно!
М-м-м! Так люблю это лакомство, большое спасибо за рецепт!
обожаю чак-чак отличный видио урок, спасибо)))
Просто и доступно.Надо попробовать.Спасибо.
Пробовал. Прекрасное блюдо.