Site icon Яхозяйка

Чак-Чак — татарское лакомство

36c12c1b54ac5114da0a88ddfbf8a0d1-600x380 Чак-Чак - татарское лакомство

Если в вашей семье намечается праздник, приготовьте на десерт знаменитый татарский чак-чак. Эти медовые орешки не уступят по вкусу самому изысканному торту.

 Полкило муки смешайте с 1/4 стакана воды, немного посолите и введите 6 взбитых яиц. Замесите пресное тесто. Наделайте из него жгуты и нарежьте их на кусочки размером 0,5*0,5 см. Кусочки теста обжарьте до золотистого цвета в топленом масле. Выньте их шумовкой ( лишнее масло должно стечь) и залейте их горячим сиропом.

Для приготовления сиропа: 300 г сахара разводят в небольшом количестве воды и доводят на огне до кипения.
Затем добавляют 150 г меда и снова доводят до кипения. Заливая чак-чак сиропом, вы можете придать ему любую форму.

  Видео  рецепт — Чак-чак

Exit mobile version