Site icon Яхозяйка

Чорба молдавская с телятиной

chorba-podacha-e1462302738398-600x380 Чорба молдавская с телятиной

Чорба — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет 

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон, процедить. Мясо нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне (я в этот момент добавляю грудинку соломкой). Закладываем крупно порезанный картофель, примерно через 7-8 минут добавляем капусту соломкой. Тем временем на растительном масле обжарить немного крупно порезанную морковь, лук и перец. Когда картофель и капуста на половину готовы, добавляем лук морковь и перец. Варим еще 5 минут, после чего добавляем в суп помидоры дольками и фасоль. За 5 минут до готовности влить в суп нагретый квас, заправить его паприкой (много), толченым чесноком, перцем и солью. Даем настояться минут 15-20. При подаче можно добавить дольку лимона и сметанки. 

В идеале чорба должна быть довольна острая. Надо учитывать что желательно чтобы овощи были крупно порезанными и не разваренными, даже немного хрустящими, потому передерживать суп при варке не стоит.

Exit mobile version