Site icon Яхозяйка

Десерт из творога и моркови

До недавнего времени считалось, что творог — легко усвояемая пища, которая особенно полезна пожилым людям. Спору нет, творог в большом количестве содержит кальций, столь необходимый для профилактики остеопороза. Но тот же творог — высококонцентрированный белок молока. И чтобы его переварить, желудочно кишечный тракт должен сильно » поднапрячься». Как же быть?

Диетологи пришли к выводу, что творог, обогащенный овощами или фруктами, снижает эти нагрузки. Особенно удачное сочетание — творог и морковь. Морковь чрезвычайно легко усваивается организмом. Она стимулирует работу желудка и кишечника, поглощает многие нежелательные, а то и ядовитые вещества. Волокна этого овоща » вылавливают» желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце. Обладая антимикробными свойствами, морковь является еще и прекрасным средством для оздоровления флоры кишечника. Ну а то, что морковь — чемпион среди овощей по содержанию каротина, знают, наверное все.

Но давайте вернемся из » лаборатории» на кухню. Возьмем свежий ( лучше домашний) творог, примерно граммов триста. Протрем его через сито и смешаем с двумя натертыми на мелкой терке морковками. Морковь лучше брать сырую, но можно и отварную. Кожицу снимайте очень тонким слоем, так как наиболее ценные вещества находятся прямо под ней. В творог, обогащенный морковью, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбейте все миксером. Осталось заправить блюдо свежим медом ( желательно этого года сбора) и можно подавать к столу. Мед в этой рецептуре фигурирует тоже не случайно, поскольку давно сказано, что этот продукт стимулирует практически все функции стареющего организма благодаря уникальному набору аминокислот и витаминов.

Польза пользой, но оранжевый творог с морковью и медом — настоящее лакомство. Приятного вам аппетита!

Exit mobile version