Домашнее мороженое
13 декабря 2018 Вкусные рецепты
Домашнее мороженое — немного старания и вы получите вкусное и экологически чистое наслаждение.
Продукты для домашнего мороженого:
- молоко — 250 мл,
- сливки (35%) — 251 мл,
- яичные желточки — 5-6 шт,
- сахар — 85-95 г,
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложечка
Приготовление домашнего мороженого:
- В небольшую кастрюльку или глубокую железную миску наливаем молоко, и доведем до кипения. Потом молоко нужно снять с огня и охладить примерно до 30-35 градусов.
- Берем 5-6 желтков и добавляем к ним сахар-песок + ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошенько перемешиваем (погружным блендером, миксером или вилкой).
- Непрерывно помешивая массу венчиком (или вилкой), вливаем в желтки молоко (советуем: вливать тоненькой струйкой).
- Смесь молока и яиц нагреваем на слабом огне все время помешивая ложкой, пока смесь немножко не загустеет.
- Приготовленный крем охлаждаем.
- В миску наливаем сливки и взбиваем миксером или блендером до легкого загустения.
- Взбитые сливки смешиваем с нашим охлаждённым кремом.
- Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, накрываем (крышечкой или пищевой пленкой) и в морозилку его примерно на 45-55 минут.
- Через 45-55 минут вытаскиваем контейнер из морозилки и взбиваем мороженное миксером или погружным блендером (от этого мороженое станет более мягким, однородным).
- Ставим наше домашнее мороженное в морозилку ещё на 45-55 минут и потом снова взбиваем. Взбитую массу прячем в морозилочку еще на 2,5-3 часа.
Перед тем как поставить мороженое на стол перемещаем его из морозилки в холодильник примерно на 20-25 минут
Мороженое посыпаем орехами, фруктами (свежими или консервированными), ягодами, или тертым шоколадом, тут уж как кому по душе.
Приятного аппетита!