Site icon Яхозяйка

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое — немного старания и вы получите вкусное и экологически чистое наслаждение.

Продукты для домашнего мороженого:

Приготовление домашнего мороженого:

  1. В небольшую кастрюльку или глубокую железную миску наливаем молоко, и доведем  до кипения. Потом молоко нужно  снять с огня и охладить примерно до 30-35 градусов.
  2. Берем 5-6 желтков и добавляем к ним сахар-песок + ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошенько перемешиваем (погружным блендером, миксером или вилкой).
  3. Непрерывно помешивая массу венчиком (или вилкой), вливаем в желтки молоко (советуем: вливать тоненькой струйкой).
  4. Смесь молока и яиц нагреваем на слабом огне все время помешивая ложкой, пока смесь немножко не загустеет.
  5. Приготовленный крем охлаждаем.
  6. В миску наливаем сливки и взбиваем миксером или блендером до легкого загустения.
  7. Взбитые сливки смешиваем с нашим охлаждённым кремом.
  8. Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, накрываем (крышечкой или пищевой пленкой) и в морозилку его примерно на 45-55 минут.
  9. Через 45-55 минут вытаскиваем контейнер из морозилки и взбиваем мороженное миксером или погружным блендером (от этого мороженое станет более мягким, однородным).
  10. Ставим  наше домашнее мороженное в морозилку ещё на 45-55 минут и потом снова взбиваем. Взбитую массу прячем в морозилочку еще на 2,5-3 часа.

Перед тем как поставить мороженое на стол перемещаем его из морозилки в холодильник примерно на 20-25 минут

Мороженое посыпаем орехами, фруктами (свежими или консервированными), ягодами, или тертым шоколадом, тут уж как кому по душе.

                                                                                              Приятного аппетита!

Exit mobile version