Домашние чебуреки
Мясная выпечка всегда очень востребована на домашней кухне. Заботливые хозяйки стараются в свободное время побаловать домочадцев аппетитными изделиями из теста с нежной начинкой. Этот рецепт румяных чебуреков очень простой в приготовлении. Справиться с кулинарной работой сможет даже школьник. Это на первый взгляд кажется, что процесс замеса теста сложный, а во время выпечки можно допустить ошибки. На самом деле всё совсем не так. Начинка готовится легко, нужно лишь запомнить – фарш выбирается только свиной. А с тестом всё ещё проще, оно должно быть твёрдым, но эластичным. Чтобы сделать всё правильно, достаточно следовать пошаговым действиям. Результат будет потрясающим.
Требуемые компоненты для теста:
— 100 мл молока
— чайная ложка соли
— чайная ложка сахара
— 300 г хлебопекарной муки.
Продукты для начинки:
— 800 г свинины
— 2 луковицы
— картофелина
— кусок чёрного хлеба
— яйцо
— щепотка соли.
Пошаговые действия:
1. До начала работы нужно подготовить глубокую посуду. В ней будет замешиваться тесто. Разбить в чашку яйцо, влить молоко. Следует отметить, все продукты должны быть тёплыми.
2. Всыпать соль. Туда же добавить немного сахара. Некоторых может удивить то, что в чебуречное тесто добавляется сахар. Это объясняется легко. Соль и сахар в тесте создадут пресный вкус, который позволит после приготовления подчеркнуть нежность начинки в изделиях.
3. Аккуратно ввести муку. Замесить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, податливым и не липнуть к рукам.
4. К начинке стоит относиться с особым вниманием. Правильнее будет приготовить фарш самостоятельно. Мясо подбирать не слишком жирное, с прослойкой. Это обязательно должна быть свинина. Можно разбавить её говядиной. Нарезать на куски мясо и перекрутить через мясорубку. Туда же добавить картофель, луковицу, размоченный хлеб.
5. В полученный фарш разбить яйцо, всыпать соль. Тщательно все компоненты размешать. Масса должна получиться однородной.
6. Стол насухо вытереть, присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать его в тонкий лист, толщиной 2-3 мм. Нарезать квадраты.
7. В центр квадратов выложить по 1,5 соловой ложки мясной начинки. Края соединить, образовать прямоугольник. Ножом придать изделиям форму полукруга. Вилкой сделать зубчики.
8. Обжаривать чебуреки в раскаленном масле на слабом огне. Как только одна сторона станет румяной, следует перевернуть изделия.
9. Чебуреки выложить на блюдо.Приятного аппетита!