Ингредиенты:
- 1 карп (2,5 — 3 кг.)
- 100 мл. подсолнечного масла
- 1,5 пучка петрушки
- 200 гр грецких орехов( очищенных)
- 3 помидора
- 4 луковицы
- Соль
- Черный перец
- Щепотка приправы чебрец или провансальские травы
Приготовление :
Нужно очистить и выпотрошить нашего карпика. Посыпать его черным перцем и посолить. Мелко нарезать лук и протушить в подсолнечном масле с нарезанными на квадратики помидорами. Затем добавляем накрошенные орехи и мелко нарезанную петрушку. Эту смесь солим, посыпаем черным перцем и приправами. Все размешиваем. Тушим еще 3-4 минуты, пока смесь не загустеет, после чего фаршируем карпа получившейся смесью.
Затем надо зашить карпа и положить его в противень с небольшим количеством сухого белого вина ( где — то пол стакана). Запекать в духовке сначала при высокой температуре, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь до готовности ( примерно 1,5 — 2 часа).
Приятного вам аппетита!!!
А сейчас посмотрите еще один видео рецепт: