Фаршированный омлет по китайски
Ингредиенты на 2 порции:
* 1,2 л. воды
* 2,1 гр. мелкой соли
* 50 гр. китайской вермишели
* 35 гр. растительного масла
* 140 гр. свежего репчатого лука (1 луковица)
* 12 гр. чеснока (2 зубчика)
* 14,5 гр. свежего имбиря
* 240 гр. красного перца
* 12 гр. тамари
* 200 гр. яиц (4 яйца)
* 2 гр. мелкой соли (для омлета)
* 0,2 гр. перца
* 0,6 гр. смеси пяти пряностей (анис, гвоздика, укроп, перец, корица)
* 25 гр. оливкового масла (для омлета)
Начинаем готовить фаршированный омлет, кстати подобные рецепты, тайская кухня рецепты, вы можете посмотреть на сайте http://recept.yoops.ru.
Шаг 1. Вырезаем плодоножку у каждого перца и разрезаем пополам, затем вырезаем белые перегородки с семенами. Половинки перца промываем в воде и нарезаем маленькими кубиками. Срезаем корень и ствол луковицы и очищаем.
Шаг 2. Луковицу разрезаем на две части и нарезаем каждую на полукольца. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем пополам и удаляем центральный росток. Очищаем корень имбиря и нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3. В пиалу кухонного комбайна выкладываем лук, чеснок, корень имбиря и измельчаем. В небольшую кастрюлю наливаем воды, насыпаем соли и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 4. Как только вода в кастрюле закипит, погружаем в нее китайскую вермишель и варим по времени указанной на упаковке. По истечении времени сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 5. В сотейнике разогреваем оливковое масло и добавляем измельченную массу (лук, чеснок, имбирь), красный перец и перемешиваем и готовим в течение десяти минут.
Шаг 6. Затем ко всем ингредиентам в сотейник добавляем тамари, вермишель и перемешиваем. Исправляем приправу и останавливаем варку.
Шаг 7. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, перец, смесь пяти пряностей и взбиваем с помощью вилки. Разогреваем масло в большой сковороде.
Шаг 8. В разогретую сковороду выливаем подготовленный омлет и варим в течение двух минут, затем при помощи одной тарелки кладем верх дном на приготовленный омлет и вместе со сковородой переворачиваем, таким образом, омлет остается на тарелке. Гарнир выкладываем по центру омлета, затем омлет сворачиваем вдвое и подаем на стол.
Общие калории: 882 ккал.
На одну порцию:
• Калории: 441 ккал.
• Липиды: 42 гр.
• Протеины: 13 гр.
• Углеводы: 18 гр.
Приятного аппетита!
Уважаемая Елена! Вручаю вам золотой кубок за самый содержательный и красивый сайт. Ваша награда здесь http://mydream777.ru/?p=1674
ммм..аппетитно выглядит
хороший рецептик, спасибо
Любопытный рецепт:)выглядит аппетитно