Site icon Яхозяйка

Фаршированный болгарский перец

Сколько хозяек – столько и рецептов. Это высказывание напрямую относится к перцу болгарскому, ведь из него можно приготовить огромное разнообразие блюд. Однако самое популярное и вкусное — это перец фаршированный. Давайте и мы с вами приготовим фаршированный болгарский перец.
Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец, нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Перец болгарский – 15 штук;
Мясо (свинина) – 500 грамм;
Рис Басмати – стакана;
Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль;
Сахар;
Специи.
Рецепт приготовления:
Мясо обмываем и нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку.
Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (воды должно быть в 2 раза больше чем крупы) и ставим на огонь. Когда рис закипит, мы его солим и варим до полуготовности.
Когда рис остынет, добавляем его к мясному фаршу, солим и добавляем молотый душистый перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим болгарский сладкий перец.
Сначала мы его чистим. Ножку вдавливаем во внутрь перца.
Затем вытаскиваем ее наружу вместе с перегородками и семечками.
Таким образом чистим весь перец. Благодаря этому способу очистки перца от сердцевины, фарш при кипении не будет вываливаться.
Теперь мы приступаем к начинке перцев. Начиняем мы их маленькими порциями, руками, проталкивая фарш пальцем. Набиваем фаршем перец доверху.
Зафаршированные перцы укладываем в кастрюлю.
Мы не будем укладывать перцы «стоя», ведь после того, как зальем их водой, они всё равно все всплывут и «лягут» на бок.
Приступаем к приготовлению овощной заправки. Для этого мы чистим лук и морковь, обмываем их. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Помидоры обмываем и режем на небольшие кусочки.
Складываем в емкость для измельчения блендером.
Также можно помидоры потереть на терке с колючей стороной или пропустить через мясорубку.
Измельчаем помидоры.
Добавляем в томатную массу две ложки томатной пасты.
Тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, даем ему нагреться.
Отправляем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета.
Теперь к луку добавляем морковь и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавляем к овощам томатный соус.
Тушим овощи в томатном соусе на протяжении 10 минут, периодически помешиваем.
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю к перцу.
Добавляем горячую кипяченую воду.
Когда перец в кастрюле начнет кипеть, мы его солим и добавляем сахар по вкусу.
Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец до готовности примерно 15-20 минут.
Наш болгарский фаршированный перец готов. Приятного вам аппетита!

Exit mobile version