Фрикадельки из свинины
Вам потребуется:
— три моркови;
— свиная мякоть — около 550 грамм;
— чаман — щепотка;
— три репчатые луковицы;
— паста томатная — около 25 грамм;
— соль — на вкус;
— щепотка сушеного базилика;
— вода — около 600 мл;
— масло любое — на выбор;
— перчик черный — два грамма.
Приготовление:
Свиную мякоть перекрутите через мясорубку и положите в любую посуду. Затем к мясу добавьте чаман, молотый перчик и соль. Тщательно данную массу вымесите.
После этого из фарша накатайте кругленькие шарики и выложите их на предварительно раскаленную с маслом сковороду.
Обжарьте фрикадельки на сильном огне с каждой стороны в течение двух минут.
Затем румяные фрикадельки выньте из сковороды, а туда же всыпьте нашинкованный лук. Обжаривайте лук до золотистости, затем прибавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Потушите овощи около трех минут, затем влейте томатную пасту, разведенную с водой.
Все доведите до кипения и добавьте соль, сушеный базилик, перец.
Снова перемешайте и выложите в данный соус фрикадельки.
Сковороду прикройте крышечкой и тушите фрикадельки на протяжении пятнадцати минут до готовности.
Приятного аппетита!!!