Site icon Яхозяйка

Фрикадельки из свинины

braised-pork-meatballs-600x380 Фрикадельки из свинины

Вам потребуется:

— три моркови;

свиная мякоть — около 550 грамм;

— чаман — щепотка;

— три репчатые луковицы;

— паста томатная — около 25 грамм;

— соль — на вкус;

— щепотка сушеного базилика;

— вода — около 600 мл;

— масло любое — на выбор;

— перчик черный — два грамма.

Приготовление:

Свиную мякоть перекрутите через мясорубку и положите в любую посуду. Затем к мясу добавьте чаман, молотый перчик и соль. Тщательно данную массу вымесите.

После этого из фарша накатайте кругленькие шарики и выложите их на предварительно раскаленную с маслом сковороду.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с каждой стороны в течение двух минут.

Затем румяные фрикадельки выньте из сковороды, а туда же всыпьте нашинкованный лук. Обжаривайте лук до золотистости, затем прибавьте порезанную мелкой соломкой морковь.

Потушите овощи около трех минут, затем влейте томатную пасту, разведенную с водой.

Все доведите до кипения и добавьте соль, сушеный базилик, перец.

Снова перемешайте и выложите в данный соус фрикадельки.

Сковороду прикройте крышечкой и тушите фрикадельки на протяжении пятнадцати минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Exit mobile version