Site icon Яхозяйка

Как испечь шарлотку с яблоками?

Шарлотка с яблоками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблоко — одно большое или же несколько небольших

4 яйца

Примерно 200г. сахара

Примерно 250г. муки

1 долька лимона

Растительное масло

Сода и уксус или разрыхлитель

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко поделить на несколько частей и вырезать сердцевину. Далее разрезать половинки на небольшие кубики или ломтики. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

Берем форму для выпечки, желательно, чтобы она была с высокими бортами. Далее смазываем дно и края подсолнечным маслом, затем обсыпаем форму небольшим количеством муки.

Выкладываем яблоко в форму ровным слоем.

 

Теперь делаем тесто.

Разбить яйца в миску и взбить их до образования пены (для этого удобно использовать миксер). Затем засыпаем 200 г. сахара (или примерно один стакан) и снова взбиваем, но на этот раз только для того, чтобы сахар полностью растворился.

Берем соду и уксус, гасим полчайной ложки соды и добавляем во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем. Если у вас нет соды или уксуса вместо них можно взять разрыхлитель и добавить его в муку.

Засыпаем муку, примерно 250г, и тщательно перемешиваем. Полученное тесто должно быть похоже по консистенции на сметану, без комочков.

На уложенные в форму яблоки заливаем тесто. Ставим в уже нагретую до нужной температуры духовку.

 

Температуру духовки желательно установить на 170-180 градусов. Примерно в течении 30 минут для того чтобы шарлотка не опала дверцу духовой камеры лучше держать закрытой.

Сверху шарлотка должна быть светло — коричневого цвета. Готовность внутри можно проверить с помощью зубочистки. Если шарлотку проткнуть зубочисткой и на ней будет отсутствовать сырое тесто, значит блюдо готово!

Приятного аппетита!

Exit mobile version