Чем всем нравятся блюда в горшочках в духовке? Тем, что они имеют ни с чем несравненный вкус и аромат, потому что готовятся в собственном соку под крышечкой, сохраняя весь аромат в себе.
Все, наверное, слышали о невероятном вкусе блюд, приготовленных путём томления в русских печах? Так вот, блюдо в горшочках можно сравнить с блюдом, приготовленным в печи, за счёт термостойкого материала из которого горшочки изготовлены.
Ещё одно достоинство — это польза данного кушанья, потому что, оно готовится без добавления масла, что намного снижает калорийность блюда и никак не сказывается на вкусовых ощущениях.
Хочу предложить рецепт как тушить картошку с мясом и брокколи в горшочках.
Что нам понадобится?
— горшочки (в рецепте 4 шт.)
— мясо 500 грамм (в рецепте используется свинина)
— картофель 600 грамм или 12 средних картошек
— брокколи 250 грамм (в рецепте используется замороженная брокколи)
— приправа хмели – сунели (на один горшочек 5 грамм)
— перец чёрный молотый (по личному вкусу)
— лавровый лист (на каждый горшочек один листочек)
— соль (на один горшочек 2 чайные ложки)
Как будем готовить?
Режим мясо на маленькие кубики и выкладываем на дно горшочков.
Режим картофель на средние пластинки и выкладываем сверху мяса.
Сверху картошки выкладываем брокколи.
Добавляем соль, лавровые листы, приправу и перец. Сверху заливаем кипяченой водой, но только не до самого верха, иначе во время готовки вода будет разбрызгиваться.
Ставим горшочки на противень и в духовку. После закипания томить примерно 45 минут. После отключения огня, необязательно сразу вытаскивать из духовки, лучше ещё 10 минут их там подержать для дополнительного томления.
На вкус блюдо получается наваристым и насыщенным, что-то между соусом и «жарким». Если кто-то не любит брокколи, в данном блюде она практически растворяется и сливается с общим вкусом.
Кстати, ещё об одном немаловажном плюсе приготовления блюд в горшочках, в них очень долго держится температура, и блюда не остывают около двух часов. Поэтому его можно готовить заранее и спокойно ждать гостей, зная, что кушанье не остынет и останется вкусным.
Всем хорошего здорового аппетита и отличного настроения!