Куриные потроха – хорошая альтернатива привычным окорочкам или филе. Из них можно приготовить блюда китайской кухни,
Из желудков можно сварить вкусный и сытный суп и другие первые блюда. Хорошенько промойте потроха, высвободите от пленок. Затем положите в кастрюльку, залейте водой, кастрюлю поставьте на плиту. Желудки варите до полуготовности, потом их извлеките из бульона и нарежьте.
Лук нарубите тонкими кольцами, выложите в сковородку с подогретым растительным маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковородку нарезанные желудки, обжарьте смесь до подрумянивания, помешивая. Высыпьте очищенные и порезанные кубиками помидоры. Смесь тушите на среднем огне, помешивая.
Желудки с овощами выложите жареные в бульон, вскипятите. Посолите суп, добавьте рис, варите до готовности. Заправьте супчик сметаной, предварительно смешанной с желтками. Смесь выложите в бульон, прогрейте, не доводите до кипения, а то желтки свернутся.
Очень вкусен рассольник, сваренный из потрохов. Его можно приготовить из смеси субпродуктов, если у вас есть только желудки, обойдитесь ими. Потроха хорошо промойте, нарежьте на кусочки, положите в кастрюльку с водой. Варить около часа, затем выложите в кастрюлю нарезанные соломкой репку, корень петрушки, морковь, промытый рис. Продолжайте готовку, снимая пенку по мере ее образования.
Срежьте с соленых огурцов кожу, залейте ее стаканом воды и кипятите около пятнадцати минут на слабеньком огне. Выньте из рассола кожуру. Положите в него мякоть огурцов, нарезанную мелкими кубиками, все вместе варите десять минут.
Мелко нарубленный лук, перчик, лавровый лист положите в мясной бульон, варите до готовности риса. Заправьте суп рассолом, проварите около пяти минут, положите в него зелень укропа, петрушки (предварительно мелко порубив). Перед подачей заправьте чесноком, растертым с солью и маслом.
В качестве главного блюда можно готовить желудочки, томленые в сливках. Субпродукты очистите от пленок, хорошенько промойте, варите до полуготовности. Лук нарежьте, мелко порубите красный острый перец. Обжарьте лук до прозрачности на сковородке с подогретым растительным маслом, выложите к нему перец, немножко потушите все вместе.
Мелко нарежьте желудки, положите в луково-перечную смесь, пожарьте, непрерывно помешивая. Посолите. В сковородку влейте сливки, уменьшите огонь, хорошенько перемешайте смесь, закройте крышкой. Пусть куриные потроха потомятся десять минут. Блюдо посыпьте перед подачей мелко нарубленной зеленью и молотым черным перцем. Подавайте с диким отварным рисом.