Как приготовить шурпу и чебуреки
Шурпа из баранины — это очень красивый и вкусный суп, его с удовольствием едят и восхищаются даже те, кто говорит, что не ест баранину. Суп заправочный — ничего не обжаривается и не пассеруется!
На 2,5 литра воды: Баранина — 0,5-0,7 кг, 2 больших луковицы, 1 крупная морковка, 2 сладких перца, 2 помидора, 2-3 больших картошки, специи, чеснок 3-4 зубца (зира, эстрагон, майоран, тимьян, жчучий перец, черный перец, душистый перец, тимьян) зелень (укроп, петрушка)
Варим бульон из баранины примерно 1,5-2 часа на медленном огне. Процеживаем, мясо режем средними кусками и продолжаем варить. Добавляем крупно порезанную морковь и картофель и
варим практически до готовности все на том же медленном огне. Затем добавляем кубики лука, сладкого перца и помидора, с которого предварительно удалили кожицу. Следом за этим сразу добавляем специи и выдавленный чеснок. Варим еще примерно минут 10-15. В конце засыпаем зелень и даем настояться минут 20.
Перца тут должно быть много, но если кому то он не рекомендован, то кладите самую
малость, все остальные смогут добавить перец уже в тарелку :))
Как приготовить чебуреки
Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Чебурек (крым. çüberek,тур. çiğ börek) — это пирожок из пресного слоенного теста с начинкой из бараньего фарша ( можно и из говяжьего) с достаточно острыми приправами, жаренный в растительном масле. Можно использовать в качестве начинки сыр. Чебурек — это одно из главных национальных блюд крымских греков.
Из воды, муки и соли замешивают достаточно крутое тесто, выдерживают его примерно 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, чтобы придать чебуреку форму полумесяца.
Для фарша берут жирную баранину, очищают от костей , затем вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль, воду и все очень хорошенько перемешивают. Жарят чебуреки в очень большом количестве жира (животный жир смешанный с растительным маслом , гидрожир), нагретого до температуры примерно 200 °C, едят чебуреки горячими. Вместо баранины можно использовать свино-говяжий или свиной фарш. Для того, чтобы фарш был сочным и чебуреки оставались мягкими, фарш можно разбавить небольшим количеством воды. При приготовлении на каждый чебурек укладывается 1 или 2 столовых ложки фарша.
Чебурек можно употреблять в пищу без помощи каких — либо столовых приборов. Поедание начинается с верхнего конца, потому что очень часто из-за технологических особенностей приготовления внутри чебурека находится большое количество топленого жира, который может вытечь наружу и испачкать руки и предметы одежды, если надкусить чебурек с прямой или дугообразной стороны.
Приятного вам аппетита!!!
Выглядит очень аппетитно.
Вкуснооо!
Попробую приготовить.