Site icon Яхозяйка

Как приготовить жульен?

Kak-prigotovit-zhulen-300x199 Как приготовить жульен?Когда я готовлю жульен, то представляю себе жизнерадостного повара — француза, который придумал это изысканное блюдо и дал ему свое имя. Почему жизнерадостного? Да потому, что хорошим кулинаром могут быть, как мне кажется, только жизнелюбивые люди.

Впервые я попробовала жульен в ресторане. Мне стало интересно, смогу ли я сама, без всяких подсказок приготовить дома точно такой же. Купила на базаре грибы, помыла, порезала их соломкой и обжарила на сливочном масле. Отдельно, тоже на сливочном масле, пожарила мелконарезанный лук, перемешанный с мукой. Потом все соединила, посолила, добавила на глазок сметаны ( масса должна получится довольно густой) и стала думать, чем же заменить кокотницы, в которых готовят и подают к столу жюльен. Решила, что их заменят маленькие формочки для кексов.

Разложив грибную массу по формочкам, сверху помазала каждую порцию  майонезом и добавила тертого сыра. Поставив на противень в разогретую духовку, дождалась, пока жульен подрумянится. Попробовала на вкус ничуть не хуже!

Потом я готовила жульен с самыми различными грибами. Оказалось, что вкуснее всего получается с неблагородными пластинчатыми грибами. Так что не расстраивайтесь, если вы придете из леса с небогатым уловом. Несколько сыроежек, едва прикрывших дно вашего лукошка, хватит на то, чтобы приготовить нежный и изысканный жульен.

Вам потребуется

Ингредиенты:

Жульен из курицы и грибов.Мужская Еда -видео рецепт

Exit mobile version