Впервые я попробовала жульен в ресторане. Мне стало интересно, смогу ли я сама, без всяких подсказок приготовить дома точно такой же. Купила на базаре грибы, помыла, порезала их соломкой и обжарила на сливочном масле. Отдельно, тоже на сливочном масле, пожарила мелконарезанный лук, перемешанный с мукой. Потом все соединила, посолила, добавила на глазок сметаны ( масса должна получится довольно густой) и стала думать, чем же заменить кокотницы, в которых готовят и подают к столу жюльен. Решила, что их заменят маленькие формочки для кексов.
Разложив грибную массу по формочкам, сверху помазала каждую порцию майонезом и добавила тертого сыра. Поставив на противень в разогретую духовку, дождалась, пока жульен подрумянится. Попробовала на вкус ничуть не хуже!
Потом я готовила жульен с самыми различными грибами. Оказалось, что вкуснее всего получается с неблагородными пластинчатыми грибами. Так что не расстраивайтесь, если вы придете из леса с небогатым уловом. Несколько сыроежек, едва прикрывших дно вашего лукошка, хватит на то, чтобы приготовить нежный и изысканный жульен.
Вам потребуется
Ингредиенты:
- шампиньоны 400-500 г
- лук репчатый 1- 2шт
- сливки 300 г, или 100г сметаны
- мука 2 ст. л.
- сыр 100-150 г
- соль, перец