Как вкусно приготовить индейку?
К новогоднему столу: рулетики из индейки с клюквенно-апельсиновым соусом
Восхитительная горячая закуска станет настоящим мясным хитом на праздничном столе. Необычному вкусу нежной индейки, приправленной кисло-сладким соусом, удивятся все ваши гости. Я уверена, что это блюдо также понравится всем любителям оригинального. Дерзайте!
На 6 порций рулетиков потребуются ингредиенты:
филе индейки (600 г), клюква мороженая или консервированная в собственном соку (200 г), сыр «Филадельфия» или любой творожный (300 г), оливковое масло (3 стол. л.), лимонный сок (1 ч.л.), белый молотый перец, соль.
Для пикантного соуса: апельсин (1 крупный), ягоды клюквы (150 г), жидкий мед (1 стол. л.), кресс-
салат и рукола ( по половине пучка) для украшения.
Приготовление:
Замороженные ягоды высыпать в дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре, затем клюкву вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Сыр переложить в небольшую тарелочку и тщательно размять ложкой до однородности.
Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, соединить клюкву с сыром.
Филе индейки разрезать острым ножом на равные половины, обернуть их пищевой пленкой и хорошенько отбить каждый мясной кусочек, используя деревянный молоток или скалку. Получатся две большие отбивные, их осторожно переложить на разделочную доску и натереть каждый пласт мяса солью и перцем. Затем на одной из сторон каждого кусочка равномерно распределить творожно-ягодную начинку. Свернуть мясо рулетиками, закрепить кулинарной нитью или сколоть зубочистками.
Разогреть духовку, противень смазать оливковым маслом. На него пристроить рулетики таким образом, чтобы расстояние между ними составляло не менее 3-4 см. В горячую духовку поставить форму с мясом, запекать рулетики примерно 60 минут при температуре 200 градусов.
В это время сделать соус: вымыть апельсин, вытереть насухо и, используя мелкую терку, натереть цедру. Из мякоти вручную либо в соковыжималке отжать апельсиновый сок.
В небольшой миске (эмалированной) чуть подогреть мед, добавить клюкву, цитрусовую цедру и сок. Уварить соус на слабом огне до средней густоты, не забывая периодически помешивать его деревянной лопаткой. Готовый соус отставить с плиты и остудить при комнатной температуре.
Румяные рулетики, когда они будут полностью готовы, достать из духовки и выложить на блюдо. Аккуратно, придерживая мясо вилкой, нарезать рулетики на кусочки длиной около 2 см. Залить мясную вкуснятину фруктово-ягодным соусом, украсить листочками руколы и кресс-салатом.
Спешу получить наслаждение от вкусно приготовленной индейки. +
Ой как быстро и скорее всего вкусно. Просто пальчики оближишь!
Я с Вами и 2 твита.
Кубок Ваш!
http://remontuzel.ru/nev/snova-kubok