Site icon Яхозяйка

Капуста, жаренная с грибами. Бутерброды «Гости на пороге». Закуска «Камешки».

Капуста, жаренная с грибами.
На 700 г молодой капусты: 200-300 г шампиньонов, 5 ст. л. замороженной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа и Kapusta-zharennaya-s-gribami-300x300 Капуста, жаренная с грибами. Бутерброды «Гости на пороге». Закуска «Камешки».петрушки, 3-4 ст. л. раст. масла, соевый соус.
1. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой, немного обжарьте на раст. масле. Добавьте нарезанные пластинами грибы, жарьте всё вместе ещё 5 мин.
2. С капусты снимите верхние листья, остальные нашинкуйте, выложите на сковороду к овощам. Перемешайте. Жарьте на сильном огне 2 мин., помешивая. Добавьте кукурузу, жарьте ещё 5-7 мин. на среднем огне. Влейте соевый соус, добавьте рубленную зелень, перемешайте. Снимите с огня.

Бутерброды «Гости на пороге».
На 1 батон: 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, помидоры черри, зелень петрушки, сливочное и раст. масло.
1. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте слегка с двух сторон на сливочном и раст. масле.
2. Плавленые сырки и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
3. Намажьте обжаренные ломтики сырной массой. Сверху положите веточку петрушки и половинку черри.

Закуска «Камешки».
На 1 баночку маслин без косточек: 1 варёная свёкла, 50 г твёрдого сыра, 1 маленькая головка чеснока, майонез.
1. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр также натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс. Далее всё перемешайте, заправьте майонезом (консистенция должна быть густой, количество чеснока регулируйте по своему вкусу).
2. Маслины обсушите полотенцем, сделайте горизонтальные надрезы и аккуратно наполните начинкой.
3. Фаршированные маслины выложите на блюдо и запеките в микроволновке 1 мин., чтобы расплавился сыр. Закуску остудите, сложите в контейнер и возьмите с собой на природу или переложите в праздничное блюдо и подавайте к столу. Готовые камешки можно посыпать рубленой зеленью.

Exit mobile version