Картофельные оладьи или драники -рецепт
Рецепт данного блюда — картофельных оладий абсолютно прост. Его приготовление не
займет у вас много времени и в итоге вы получите очень вкусный и
сытный завтрак. Всем любителям разнообразных блюд из картофеля — драники должно
понравится.
Необходимые ингредиенты:
1 Яйцо
3 Картофелины
1 Зубчик чеснока
Растительное масло
Молотый черный перец по вкусу
Соль полчайной ложки без горки
Способ приготовления:
Берем 3 средних картофелины, чистим их, натираем на крупной четырехсторонней терке.
Для того чтобы картофель быстро не потемнел его можно положить в сито и
промыть под водой, благодаря этому из него уходит лишний
крахмал. После этого картофель необходимо хорошо отжать. Эту процедуру,
конечно, можно и пропустить.
И сразу к натертому картофелю добавляем 1 зубчик чеснока. Его мы трем на
мелкой стороне терки. Однако, так же можно пропустить его через чеснокодавилку если так вам будет удобнее.
Добавляем черный перец по вкусу, и солим, примерно полчайной
ложки без горки.
Разбиваем 1 сырое яйцо и хорошенько перемешиваем.
Полученную массу
выкладываем столовой ложкой на немного разогретую сковороду, куда
предварительно надо налить растительное масло.
В итоге должны получиться
небольшие лепешки по форме и размерам, как оладьи.
Обжариваем на среднем огне с одной до образования румяной корочки, далее аккуратно лопаточкой переворачиваем на другую.
Подавать картофельные оладьи к столу лучше горячими. Их вы так же
можете положить на хлеб и сверху к примеру намазать майонезом и положить на
него помидор.
В итоге у нас получается очень сытное угощение.
Приятного всем аппетита!