Site icon Яхозяйка

Лазанья с грибами и мясом

Лазанья — классическое итальянское блюдо, вошедшее прочно в рецептурные книги многих стран мира. Ее готовят в бесчисленных пиццериях и кафешках, так как блюдо это насколько просто в приготовлении, настолько питательно и изысканно по вкусовым ощущениям.Лазанья представляет собой пласты специально приготовленного теста, прослоенные разными начинками и запеченное в духовке с классическим соусом «Бешамель». 

 

Для приготовления блюда необходимо:

фарш мясной — 500 г,

грибы свежие/свежезамороженные — 100-150 г,

паста для лазаньи — пол-упаковки,

масло оливковое — 1 ст.ложка,

лук репчатый — 1 головка,

сыр твердый — 100-150 г,

сметана — 1 ст.ложка,

Для соуса «Бешамель»:

молоко — 0,5 л,

мука — 1-1,5 столовые ложки,

масло сливочное — 50 г.

Приготовление лазаньи

 

На оливковом масле припускаем мелко нарезанную луковицу.

 

 

Добавляем в сковороду с луком размороженные мелко нарезанные грибы

 

— лучше взять лесные — и обжариваем.

Варим соус «Бешамель»:

 

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

 

К маслу добавляем просушенную муку, растираем, чтобы не было комков.

 

Постепенно в соус вводим молоко, вымешивая его деревянной лопаточкой.

 

Соус должен быть по густоте как сметана. Если появились комочки, лучше его протереть сквозь сито.

 

Натираем на крупной терке сыр.

 

Глубокий противень смазываем сливочным маслом.

 

Укладываем на него пласты теста (на упаковке указано — отварить, окунуть в кипяток или сухие).

 

На пласты теста укладываем сочный мясной фарш.

 

Смазываем его соусом и присыпаем сыром. Укладываем второй слой теста.

 

Кладем начинку из обжаренных с луком грибов, засыпаем сыром и заливаем соусом.

Так можно делать слои до верха формы.

 

Последний слой заливаем соусом, покрываем тертым сыром и сметаной — чтобы сырная корка не стала твердой. Ставим в разогретую духовку.

 

Выпекаем 35-40 минут, как верх зарумянится — готово.

 

Очень вкусно! Попробуйте и угостите родных и друзей.

 

 
Exit mobile version