Как приготовить классические манты?
Классические манты готовятся на пару в каскане или в пароварке. Фарш делается из баранины, курдючн
Ингредиенты:
300г баранины
200г курдючного сала
8-9 головок лука, 300г тыквы
1 яйцо,
1 стакан муки (200г)
соль, перец, зира по вкусу
Приготовление:
Мелко РЕЖЕМ НОЖОМ мясо и сало!
Также очень мелко режем лук. Лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса, именно он придает мантам неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем мясо с луком, тыквой , солим, перчим.
Тесто: в полстакана холодной воды разбить яйцо, добавить чайную ложку соли, перемешать, добавить муку и замесить «крутое» тесто.
Раскатать тесто толщиной 2 мм и разрезать на квадратики 10×10 см. Положить в центр столовую ложку начинки и защипнуть. Варить на пару 40-50 минут. Подавать можно со сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!!!
Всё иду готовить!
Cупер рецепт,обязательно по нему приготовлю, тем более что мантовница стоит без дела.
Вот никогда бы не подумала, что еще и тыкву в фарш нужно добавить!