Site icon Яхозяйка

Маринованные запечённые перцы

Для приготовления запеченных сочных перцев потребуется взять:
4 штуки сладкого красного перца; несколько долек чеснока;
10 грамм сушеного базилика; 5 грамм сахарного песка;
7 грамм черного перца горошком; полстакана оливкового масла;
20 миллилитров бальзамического уксуса;
20 миллилитров лимонного сока и 5 грамм соли.

Первым делом перцы моем и сушим. Кстати из перца можно приготовить очень вкусное лечо,  о рецепте лечо я вам расскажу  в следующей статье.

Выкладываем их на решётку для запекания и готовим в разогретой духовке в режиме гриля при температуре 200 градусов Цельсия.

Перцы должны покрыться подпалинами: не стоит думать, что они подгорели – так и должно быть.

Затем перцы укладываем в пакет, хорошо завязываем и полчаса охлаждаем. После этого кожица с них снимется без всяких усилий.

Теперь перцы необходимо очистить. Для этого сначала отделяем черенок с держащимися на нем внутренностями: перец при этом держим в вертикальном положении. Чтобы избежать вытекания сока. Этот сок затем сливаем в отдельную миску, снимаем кожицу и избавляемся от оставшихся семечек.

Теперь займемся маринадом. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

Специи с солью и сахаром и измельчаем в ступке. Если есть возможность достать свежий базилик, нужно обязательно это сделать: его не нужно толочь, просто смешав с чесноком, предварительно мелко порубив.

В получившуюся в ступке смесь добавляем масло, уксус, лимонный сок и 4 столовых ложки сока, оставшегося от перцев, после чего тщательно перемешиваем. Далее перцы разделяем на несколько частей и укладываем в плоскую посуду слоями. Сверху каждый слой обильно поливаем маринадом и посыпаем дольками чеснока.

Посуду с перцами нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.

Готовые к употреблению перцы должны быть комнатной температуры, так как маринад немного затвердеет в холодильнике.

Ароматная летняя закуска готова!

Exit mobile version