Для приготовления запеченных сочных перцев потребуется взять:
4 штуки сладкого красного перца; несколько долек чеснока;
10 грамм сушеного базилика; 5 грамм сахарного песка;
7 грамм черного перца горошком; полстакана оливкового масла;
20 миллилитров бальзамического уксуса;
20 миллилитров лимонного сока и 5 грамм соли.
Первым делом перцы моем и сушим. Кстати из перца можно приготовить очень вкусное лечо, о рецепте лечо я вам расскажу в следующей статье.
Выкладываем их на решётку для запекания и готовим в разогретой духовке в режиме гриля при температуре 200 градусов Цельсия.
Перцы должны покрыться подпалинами: не стоит думать, что они подгорели – так и должно быть.
Затем перцы укладываем в пакет, хорошо завязываем и полчаса охлаждаем. После этого кожица с них снимется без всяких усилий.
Теперь перцы необходимо очистить. Для этого сначала отделяем черенок с держащимися на нем внутренностями: перец при этом держим в вертикальном положении. Чтобы избежать вытекания сока. Этот сок затем сливаем в отдельную миску, снимаем кожицу и избавляемся от оставшихся семечек.
Теперь займемся маринадом. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Специи с солью и сахаром и измельчаем в ступке. Если есть возможность достать свежий базилик, нужно обязательно это сделать: его не нужно толочь, просто смешав с чесноком, предварительно мелко порубив.
В получившуюся в ступке смесь добавляем масло, уксус, лимонный сок и 4 столовых ложки сока, оставшегося от перцев, после чего тщательно перемешиваем. Далее перцы разделяем на несколько частей и укладываем в плоскую посуду слоями. Сверху каждый слой обильно поливаем маринадом и посыпаем дольками чеснока.
Посуду с перцами нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.
Готовые к употреблению перцы должны быть комнатной температуры, так как маринад немного затвердеет в холодильнике.
Ароматная летняя закуска готова!