Site icon Яхозяйка

“Молочная” тыква

Рецепт блюда из тыквы, простого и быстрого в приготовлении. В то же время «молочная» тыква сделает честь любой хозяйке и не Molochnaya-tykva-300x300 “Молочная” тыкваоставит равнодушными гостей.
Нам понадобится:

Тыква — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Масло топленое — 4 столовые ложки

Этот рецепт очень хорош осенью, когда тыквы в садах вырастают в изобилии, и многие — просто не умеющие готовить — тележками вывозят их на выброс. Из тыквы можно приготовить суп, рагу, овощное пюре, нафаршировать их мясом или грибами, и даже сварить варенье. Но мне больше всего нравится вот этот рецепт. Он очень прост и требует совсем немного времени, а нежный вкус «молочной» тыквы, как правило, гостей не оставляет равнодушными.

Тыкву вымыть, аккуратно разрезать на кусочки толщиной полтора-два сантиметра и снять кожуру. Подсолить каждый ломтик с обеих сторон. Кусочки тыквы обжарить на топленом масле (некоторые используют подсолнечное, но по мне — топленое вкуснее).
Обжаренные ломтики тыквы аккуратно уложить слоями в глубокую сковородку или на противень, так, чтобы дна не было видно. Теперь надо приготовить соус.

1 столовую ложку муки обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Постепенно влейте стакан теплого молока и, непрерывно помешивая, варите соус на медленном огне примерно 10 минут. Попробуйте на вкус и подсолите.

Получившимся соусом залейте уложенную в сковородку тыкву. Сверху всю эту красоту надо посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом.

Теперь — в духовку минут на 20. Готовое блюдо имеет весьма презентабельный вид, вот только подавать его к столу, скорее всего, придется в той же горячей посуде. Либо сразу раскладывать по порционным тарелкам.

Тыква в молоке прекрасна даже в остывшем виде, и, хотя ни в коей мере не претендует на звание гастрономического шика, сделает честь любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version