Site icon Яхозяйка

Мясо с черносливом

Готовится такое мясо очень просто, а вкус получается необыкновенный, из-за присутствия чернослива. Чернослив нужно брать обязательно ароматный,  кисловатый  и без косточек. Сладкий чернослив к мясу — не подходит.
1.3 луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной  тёрке.
2.Мясо ( говядину или свинину) 600-700 г нарезать чуть больше, чем размер чернослива.

3. В сотейник, или в глубокую сковородку влить 4-5 ст. л. растительного или оливково масла и разогреть его на сильном огне.
4.Засыпать в разогретое масло лук и морковь, размешать, огонь убавить до среднего, положить овощи и протушить до прозрачности лука.
5.Положить в чугунок мясо и хорошо промытый чернослив — 25-30 штук, не меньше. 6.Посолить, залить  кипятком, накрыть крышкой.
7.Тушить мясо нужно на слабом огне до мягкости — свинину 40-45 минут, говядину около 1 часа.
Чернослив можно заменить фасолью, айвой. Можно добавить 4-5 долек крупно нарезанного чеснока. Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрывало мясо, обычно уходит половина бутылки. Идеально — каберне или саперави, но подойдет любое красное.

Вкусное блюдо из кабачков…
Кабачки очистить, нарезать поперек на части длиной 5-6 см, из которых сделать «бочонки», т.е.удалить мякоть, оставив стенки и дно, примерно 1см толщиной.
Приготовить начинку —
Лук + морковь — не много потушить.Мякоть из «бочонков » — мелко изрубить.
Фарш мясной слегка обжарить на раст. масле до изменения цвета.
Все соединить, добавить по вкусу специи, зелень. Можно добавить тертый сыр.
Заполнить «бочонки» начинкой, уложить в форму или на противень, сверху —
немного сметаны ( майонеза ), присыпать приправой . Запекать в духовке до готовности.
Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Очень вкусно!

Exit mobile version