Необычный чизкейк с вишней и творогом!

Kreativ-bez-nazvaniya-1-2-600x380 Необычный чизкейк с вишней и творогом!

Да, вы не ослышались! Наш рецепт немного отличается от традиционного. Вместо сливочного сыра мы используем творог, но результат вас приятно удивит. Десерт получается не только вкусным, но и более питательным

12b3ad3944a57462523499e523aade8d Необычный чизкейк с вишней и творогом!

 и менее жирным

b15eae16868c139d855af7aebc05d95d Необычный чизкейк с вишней и творогом!

 по сравнению с классическим вариантом!

Преимущества:
  — 100 г творога = 14 г белка
  — В творожном сыре = 6,5 г белка
  — Творог почти на 50% меньше калорий, чем сливочный сыр

Если вы следите за здоровьем, можно смело наслаждаться кусочком этого чизкейка! Рецепт для формы диаметром 22-24 см.

bcaaa12fd7fb7d683614d2f418d8dfa2 Необычный чизкейк с вишней и творогом! Основные параметры:

Сложность: средне
Калории: 704.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 часа
Доп. время: 5 часов
Б/Ж/У: 26.92 г/38.39 г/63.33

e15040b4df3132f36f8074941a0b3300 Необычный чизкейк с вишней и творогом! Ингредиенты на 8 порций:

Для основы:
— Мука пшеничная 150 г
— Мука миндальная 110 г
— Сахар 70 г
— Масло сливочное 120 г
— Яйцо 1 шт.
— Миндальный экстракт 1 ч.л.
— Соль 1 ч.л.

Для начинки:
— Творог 9% 800 г
— Сметана 20% 180 г
— Яйцо 3 шт.
— Сахар 150 г
— Крахмал кукурузный 30 г
— Лимонный сок 1 ч.л.

Для вишневого соуса:
— Вишня 400 г
— Сахар 50 г
— Крахмал кукурузный 1 ст.л.
— Вода 30 мл
— Цедра лимона 1 ч.л.
— Миндальный экстракт 1 ч.л.

Для подачи:
— Миндальные лепестки 2 ст.л.

29fcacaaa3fa3d85b24a1f915b049b51 Необычный чизкейк с вишней и творогом! Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Приготовьте основу. Яйцо взболтайте. Масло нарежьте кубиками. В блендере смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, чтобы получилась крошка.

Шаг 2: К смеси добавьте яйцо и экстракт, сформируйте тесто. Промесите, но не долго, и дайте остыть.

Шаг 3: Форму смажьте, основу раскатайте и перенесите. Наколите вилкой и охладите.

Шаг 4: Духовку разогрейте до 200 °С. Основание испеките с грузом, затем без него и охладите.

Шаг 5: Температуру повысьте до 220 °С. Начинку из ингредиентов сделайте блендером до гладкости. Добавьте крахмал.

Шаг 6: Смесь на основу, постучите формой. Выпекайте 15 минут, снизьте до 120 °С и выпекайте еще час.

Шаг 7: Остудите чизкейк на решетке, охладите в холодильнике 4-6 часов.

Шаг 8: Удалите косточки из вишни. Варите с сахаром и цедрой до кипения.

Шаг 9: Добавьте экстракт, крахмал и воду. Варите 1-2 минуты, снимите с огня.

Шаг 10: Охладите соус. Полейте чизкейк, посыпьте миндальными лепестками. Готово!

ce0fb19b234b0e7db0f88b6c19f802a9 Необычный чизкейк с вишней и творогом!

Как вам идея? Поделитесь своими впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Яхозяйка ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru