Обязательно включите для новогоднего стола эти вкусные печеньки.
Очень быстро и вкусно…
Хрустящие и нежные — настоящее лакомство!
Ингредиенты:
сливочное масло (250-300 гр)
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 столовая ложка какао
4 столовых ложек кукурузного крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. л. соды
Приготовление:
В миске взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Тщательно размешиваем в миске крахмал, муку, соду
и постепенно добавляем к смеси из масла, яиц и сахарной пудры( которую мы взбили предварительно) и …
замешиваем до состояния теста.
Дно противени застилаем пергаментной бумагой
Готовое тесто делим на маленькие шарики, размером с грецкий орех .
Какао высыпаем в небольшую миску, берем пустую, сухую и чистую бутылку( можно пластиковую).
Горлышко бутылки макаем в какао.
Затем берем шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось внутри горлышка,
прокручиваем один раз и вынимаем — формируется очень красивый грибочек…
выкладываем на противень ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляя место между нашими грибочками
( во время выпечки объём увеличится)…
выпекаем 2о-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!