Site icon Яхозяйка

Новогоднее печенье шампиньоны

Обязательно включите для новогоднего стола эти  вкусные печеньки.
Очень быстро и вкусно…
Хрустящие и нежные   — настоящее лакомство!

Ингредиенты:
сливочное масло (250-300 гр)
1 стакан  сахарной  пудры
2 яйца
1 столовая ложка какао
4 столовых ложек кукурузного крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. л. соды

Приготовление:
В миске взбиваем размягченное  масло с сахарной пудрой 
и затем добавляем яйца.
Тщательно размешиваем в миске  крахмал, муку,  соду 
и постепенно добавляем к  смеси из масла, яиц и сахарной пудры( которую мы взбили предварительно) и …
замешиваем  до состояния теста.

 Дно противени застилаем пергаментной бумагой
Готовое тесто делим  на маленькие шарики, размером с грецкий орех .

Какао высыпаем в небольшую миску, берем пустую, сухую  и чистую  бутылку( можно пластиковую).
Горлышко бутылки макаем в какао.

Затем берем шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось внутри  горлышка, 
прокручиваем один раз и  вынимаем — формируется очень красивый грибочек…

выкладываем на противень ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляя место между нашими грибочками 
( во время выпечки объём увеличится)…


выпекаем 2о-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°.

ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА!

Рождественские корзиночки печенье (видео)

Начинка для рождествеских корзиночек(видео)

Exit mobile version