- 4 персика
- 1 / 4 пакета сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- ’70 г молотого миндаля
- ’20 г тертого шоколада
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 кофейная чашка белого десертного вина
Баница
Ингредиенты;
- 300г сливочного масла или маргарина,
- 200г молока (лучше сыворотки)
- 1 яйцо,
- 1 ст.л лимонного сока или уксуса,
- 1/3 ч.л. соли,
- 150-200г сыра ,брынзы,
- растительное масло для смазки,
- яйцо для смазки.
Приготовление;
Муку порубить с маслом в мелкую крупку, добавить соль, молоко и лимонный сок, замесить тесто и поставить в холодильник, не менее чем на 2 часа, лучше на ночь, или сделать тесто с утра а выпекать вечером.
Тесто разделить на 6- 8 частей, сыр или брынзу натереть на тёрке или смолоть на мясорубке в крупную крупу.
Каждую часть теста раскатать в очень тонкий прозрачный лист, смазать пальцы растительным маслом и пошлёпать ими тесто чтобы смазаны были только отдельные участки. Посыпать сыром или брынзой, свернуть в рулет, перекрутить свёрнутый рулет как при выжимании белья. Затем свернуть рулет в змейку. Так же повторить с остальными кусками теста, накручивая их вокруг первого куска. Готовый пирог смазать взбитым яйцом. Намазывая им между витками рулетов. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!!!