Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

Предлагаем вам испробовать рецепты шашлыка из свинины с использованием уксуса, майонеза или минералки — на любой вкус.

Kreativ-bez-nazvaniya-1-600x380 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

 Классический рецепт шашлыка из свинины

Итак, классическим принято считать шашлык из свинины с луком, в котором используется только самое необходимое. В качестве маринада, смягчающего мясо, выступают соль, перец и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:
— Свинина — 3 кг
— Репчатый лук — 20 шт. (маленьких)
— Томаты — 2 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец черный молотый — 2 ч. л.

Выбирайте луковицы, которые можно нарезать кольцами и наносить на шампуры без страха, что они подгорят. Свинину нарежьте кубиками размером с коробок для спичек. Лук нарежьте толстыми кольцами, томаты — кружочками.

60c4df251dd2f8d2070c88b641d840a8 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!
8d5d11546d8fb8da7903c49b3c21bec1 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

— На дно глубокой кастрюли уложите слой мяса, посыпьте солью и перцем, уложите слой лука и помидоров, полив лимонным соком.
— Сверху снова уложите слой мяса и овощей, пока все ингредиенты не окажутся в кастрюле.
— Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. Перемешивайте, встряхивая кастрюлю или с помощью большой ложки.
— Когда угли будут готовы, нанизывайте мясо с луком и помидорами на шампуры или укладывайте на решетку для гриля.

c65c3f106c1f7ebea2929a1f912aa76b Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка! Шашлык из свинины с маринадом из уксуса

Существует мнение, что маринад с уксусом делает шашлык сухим. Однако следующий рецепт может изменить ваше мнение. Для приготовления понадобится:

— Свиная шея — 3 кг
— Репчатый лук — 1 кг
— Уксус 9% — 60 мл
— Оливковое масло — 30 мл
— Соль — 30 г
— Перец черный молотый — по вкусу

— Нарежьте мясо крупными кусками для удобного нанизывания на шампуры. Лук — мелко, его запекать не планируется.
— Всложите в глубокую емкость слоями мясо и лук, залейте маслом и уксусом, тщательно перемешайте руками.

8bfb46cf8230abf05b18ea5bea72cfc7 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

— Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов под крышкой. После добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте еще на час.
— Перед нанизыванием на шампуры убирайте весь лук, чтобы он не подгорел.

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

1382ded64edf7eaae97b30093d8abe70 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!
fd5867cf91a109f6780b76e6c09e50d5 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

 Попробуйте эти рецепты и узнайте, какой соус подойдет вам лучше всего!

1b8ceb6ac5d7d1846d3775685f61bc53 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!
1b8ceb6ac5d7d1846d3775685f61bc53 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!
1b8ceb6ac5d7d1846d3775685f61bc53 Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Яхозяйка ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru