Site icon Яхозяйка

Откройте для себя проверенные рецепты вкуснейшего шашлыка!

Предлагаем вам испробовать рецепты шашлыка из свинины с использованием уксуса, майонеза или минералки — на любой вкус.

 Классический рецепт шашлыка из свинины

Итак, классическим принято считать шашлык из свинины с луком, в котором используется только самое необходимое. В качестве маринада, смягчающего мясо, выступают соль, перец и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:
— Свинина — 3 кг
— Репчатый лук — 20 шт. (маленьких)
— Томаты — 2 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец черный молотый — 2 ч. л.

Выбирайте луковицы, которые можно нарезать кольцами и наносить на шампуры без страха, что они подгорят. Свинину нарежьте кубиками размером с коробок для спичек. Лук нарежьте толстыми кольцами, томаты — кружочками.

— На дно глубокой кастрюли уложите слой мяса, посыпьте солью и перцем, уложите слой лука и помидоров, полив лимонным соком.
— Сверху снова уложите слой мяса и овощей, пока все ингредиенты не окажутся в кастрюле.
— Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. Перемешивайте, встряхивая кастрюлю или с помощью большой ложки.
— Когда угли будут готовы, нанизывайте мясо с луком и помидорами на шампуры или укладывайте на решетку для гриля.

 Шашлык из свинины с маринадом из уксуса

Существует мнение, что маринад с уксусом делает шашлык сухим. Однако следующий рецепт может изменить ваше мнение. Для приготовления понадобится:

— Свиная шея — 3 кг
— Репчатый лук — 1 кг
— Уксус 9% — 60 мл
— Оливковое масло — 30 мл
— Соль — 30 г
— Перец черный молотый — по вкусу

— Нарежьте мясо крупными кусками для удобного нанизывания на шампуры. Лук — мелко, его запекать не планируется.
— Всложите в глубокую емкость слоями мясо и лук, залейте маслом и уксусом, тщательно перемешайте руками.

— Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов под крышкой. После добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте еще на час.
— Перед нанизыванием на шампуры убирайте весь лук, чтобы он не подгорел.

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 Попробуйте эти рецепты и узнайте, какой соус подойдет вам лучше всего!

Exit mobile version