На 15-20 штук
Подготовка: 45 минут
Охлаждение: полчаса
Приготовление: 10-15 минут (на каждую партию)
Пропитка кремом: 1 час (для печений)
Глазурь: 2 часа на остывание
Нагреть духовой шкаф: 180 градусов
Ингредиенты для теста :
75 г масло
175 г мука + 1% ч. л. порошка пекарского (+ мука для раскатки)
75 г мелкокристаллического сахара
1 куриное яйцо (взбить)
для крема
100 г масло сливочное (при комнатной температуре размят)
175 г пудры
3 ст. л. малинового джема или варенья (протереть)
для глазури
175 г пудры
около ст. л. воды комнатной температуры
пара капель ванильного экстракта для украшения подкрашенный в красный цвет жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники
Украшенные жемчужинками или кусочками замороженной клубники печенья-сердечки повысят романтическое настроение.
ШАГ 1
Для теста смешать масло с мукой в крошку. Подмешайте сахар, затем яйцо и сначала ножом с округлым лезвием, а затем руками замесите мягкое гладкое тесто. Окутать в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.
ШАГ 2
Положите силиконовый коврик на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте половину теста на припыленной муке тонко и с помощью формы вырежьте сердечки. Переложите на силиконовый коврик и выпекайте 10-15 минут.
Оставьте в формочках на 5 минут, выложите изделия ножом-лопаткой, чтобы они полностью остыли. Соберите обрезки теста, добавьте к оставшейся половине теста и раскатайте для второй партии печений. Всего должно получиться 30-40 штук.
ШАГ 3
Для начинки взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Частями просеивайте сверху сахарную пудру и тщательно взбивайте после каждой порции до получения гладкого крема. Когда будет всыпана вся пудра, продолжая взбивать, введите малиновое варенье.
Сложите печенья-сердечки попарно, прослаивая кремом.
ШАГ 4
Для глазури просейте в миску сахарную пудру, размешивая, влейте столько теплой воды, чтобы получилась гладкая густая паста. Подмешайте ванильный экстракт и намажьте полученной глазурью печенья сверху. Вдавите в глазурь красный жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники в виде сердечка и оставьте до полного высыхания.
Совет
Жемчужный сахар продается в крупных супермаркетах, домашнюю замороженную клубнику можно самостоятельно нарубить кусочками. Если жемчужный сахар найти не удалось, возьмите крупный гранулированный сахар и подкрасьте его в красный цвет порошковым красителем.
Утварь силиконовый коврик (пеките партиями) металлический противень формочка для печенья в виде сердечка шириной примерно 5-6 см нож-лопатка.