Site icon Яхозяйка

Пирог из яблок и творога: рецепт приготовления

Некоторые десерты могут быть не только вкусными, но и полезными, поэтому их употребляют даже приверженцы правильного питания. Любители полезной выпечки могут приготовить очень вкусный и сочный ПП пирог из яблок и творога с овсяной крупой.

Пирог получится еще более вкусным, если дополнительно добавить в него сухофрукты — кусочки чернослива или кураги, изюм или цукаты. В качестве подсластителя можно использовать сироп, стевию, мед или тростниковый сахар.

Ингредиенты


Для приготовления пирога из яблок и творога потребуются следующие ингредиенты:
• крупа овсяная (180 г);
• разрыхлитель теста (12 г);
• любое растительное масло (по вкусу);
• сырое яйцо куриное крупное (3 шт.);
• мягкий творог (140 г);
• сладкие яблоки красные (750 г);
• измельченный анис (3 г);
• свежевыжатый сок лайма (по вкусу);
• акациевый мед (90 мл);
• измельченная корица (5 г);
• цукаты апельсиновые (90 г);
• нежирный кефир (60 мл).

Процесс приготовления


Измельчить в кофемолке до состояния муки овсяную крупу, пересыпать в большую миску, добавить творог и насыпать пряности, тщательно перемешать.

Теперь в ту же посуду нужно добавить охлажденные яйца, кефир, мед и слегка взбить компоненты блендером. Затем насыпать разрыхлитель и еще раз тщательно взбить тесто.

Мелко нарезать цукаты и смешать их с остальными компонентами, затем подготовить силиконовую круглую форму и смазать ее маслом. Равномерно распределить по форме сладкое овсяное тесто.

Промыть теплой водой яблоки, почистить и нарезать их небольшими дольками, сбрызнуть соком лайма. Выложить яблочные дольки в форму и слегка утопить их в тесто при помощи кулинарной лопатки или ложки.

Разогреть духовку до 210 °C и запекать в ней пирог в течение 25 минут. Немного остудить десерт, украсить его по своему усмотрению и подать к столу с ягодами или взбитыми сливками.

Exit mobile version