Как делать пирожки по — кулундински
“ Пирожки делать – не баклуши бить”, – говорили на Руси в старину. Сейчас же те дамы, которые не овладели столь простым рецептом, выглядят удивительно: у современных людей есть множество возможностей, с которыми любой рецепт этой удивительно вкусной выпечки можно превратить в изумительное блюдо. Итак, погрузимся в мир ветреной и пустынной степи и научимся готовить пирожки по – кулундински!
Нам будет нужно:
• около 700 мл подогретой воды или молока (можно сухого);
• Небольшая столовая ложка быстрых сухих дрожжей;
• Столовая ложка мелкозернистой соли без горки;
• Примерно четыре столовых ложки сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений);
• Растительное масло добавляется по желанию (две столовые ложки);
• Половина пачки маргарина (предварительно растопленного);
• Для начинки: 400 гр. капусты (сорт на ваше усмотрение), 6 картофелин.
Начнем непосредственно с приготовления. Смешаем все нужные ингредиенты так, чтобы получилось достаточно мягкое тесто, но ни в коем случае не липкое:
Получившуюся массу убираем в любое теплое место приблизительно на час – за это время оно успеет дойти до нужной для лепки кондиции.
Готовим начинку. Капусту тушим: льем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла, затем добавляем немного воды и выкладываем нашинкованную на мелкие полосы капусту. Картофель очищаем от кожуры, моем, затем варим около получаса. Создаем из него картофельное пюре, добавив в растолченную массу немного молока или сливок.
Начинку сначала нужно остудить: если она будет слишком горячей, тесто попросту начнет расползаться. На 10 – 15 мин выставляем капусту и пюре на улицу или в холодное место.
После того, как блюда остыли, можно заняться непосредственно лепкой пирожков. Для этого получившееся тесто скатываем в рулет, отрезаем примерно треть и нарезаем уже её на мелкие кусочки, которые затем раскатываем в небольшие круги.
Затем кладем в каждый получившийся кружок немного начинки (обычно одну — две столовые ложки) и залепляем, начиная от внешних уголков и затем тщательно соединяя края.
После того, как тесто и начинка закончились, выкладываем получившиеся пироги на противень, который мы предусмотрительно смазали маргарином, и ставим в духовку на 200°C. Через 20 мин вытаскиваем и быстро смазываем взбитым яйцом для того, чтобы наши пирожки приобрели приятный золотистый цвет.
Возвращаем выпечку в духовку и ждем полного приготовления.
Спустя еще 20 – 30 минут достаем и наслаждаемся настоящими степными пирожками.
Приятного аппетита и попутного ветра!