Site icon Яхозяйка

Пирожное эклер

Пирожное эклер — для любителей сладкого.

эклер

Продукты для пирожного эклер:

Начинка:

Помадка

Приготовление пирожного эклер:

Сначала приготовим заварное тесто. Для этого в кастрюле растопим масло и добавим к нему воду. Не снимая с огня, добавляем муку и хорошо замешиваем тесто до исчезновения всех комочков.

После этого тесто немного охладив (до 70 градусов) начинаем вводить по одному яйца. Их надо очень хорошо вмешивать, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться на 30-40 минут.

Готовим начинку. Орехи измельчить в блендере, но не сильно мелко, и смешать с сгущённым молоком (орехи берем любые на свое усмотрение).

В остывших эклерах делаем небольшой надрез и наполняем начинкой.

Приготовим помадку. Для этого в ковшике смешаем все ингредиенты и доведем до кипения.

Начинённые эклеры поливаем сверху помадкой, даем ей немного застыть и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version