Пицца с мясными начинками
Существует множество начинок для пицц, но не всегда есть время возиться на кухне несколько часов, создавая неповторимый кулинарный шедевр. У вас тоже нет свободного времени? Тогда приготовьте пиццу с пряным фаршем – это просто, аппетитно и быстро.
Нам потребуется:
— тесто дрожжевое – 300 грамм;
— фарш свиной, говяжий или смешанный – 260 грамм;
— масло сливочное – 15 грамм;
— всяческие пряности.
Видите, продуктов много не потребуется. А что не тратить время на приготовления теста для пиццы, купить готовое дрожжевое тесто (можно даже взять сразу готовый корж для пиццы). Приступим к приготовлению. Добавьте в фарш любые ароматные пряности (сочетайте их по вкусу), выложите на тесто (из теста предварительно надо сформировать лепешку), смажьте сливочным маслом, бортики поднимите.
Поставьте пиццу в духовку или печь СВЧ и выпекайте при средней температуре до готовности. Все, пицца с пряным фаршем готово. Разрезайте на куски, подавайте к столу, пробуйте! Осталось лишь пожелать приятного аппетита!
Пицца с жареной говядиной
Пицца – блюдо универсальное, его можно приготовить с любой начинкой. Это очень удобно, когда продуктов-то в холодильнике осталось не так уж и много. Например, пицца с жареной говядиной – тут не потребуется много ингредиентов, зато получается вкусное и сытное блюдо. Но давайте по порядку.
Нам потребуется:
— тесто дрожжевое – грамм 300 (готовое);
— говядина – 220 грамм;
— масло сливочное – 100 грамм;
— специи, соль.
Итак, сначала порежьте говядину на узкие небольшие кусочки, обмакните в выбранных вами специях (можно взять любые) и поджарьте в сливочном масле. Уложите жареную говядину на готовое тесто, смажьте сливочным маслом, бортики следует поднять. Выпекайте пиццу с жареной говядиной до готовности – это недолго, ведь мясо уже готово, останется дождаться готовности теста. Рекомендуемая температура в духовке – сто восемьдесят градусов.
Пицца с жареным мясом в подливе
Пиццу можно приготовить любую – мясную, с морепродуктами, сладкую, овощную. Но мясная пицца самая сытная, так что если вы желаете приготовить сытное блюдо, то пицца с жареным мясом в подливе – то, что надо!
Вот что нам нужно взять для приготовления пиццы:
— дрожжевое готовое тесто – 300 грамм;
— говядина – 320 грамм;
— всяческие специи, соль;
— масло сливочное – 110 грамм;
— подлива из томатов или сметаны.
Стоит заметить, что в качестве подливы можно использовать уже готовые соусы – их не составит труда приобрести в магазине.
Способ приготовления пиццы прост: сварите мясо до полуготовности (варите со специями), затем пропустите его через мясорубку. Поджарьте получившуюся крошку из мяса в сливочном масле минут десять. Теперь поместите мясо на лепешке из теста (предварительно корж смажьте маслом), бортики – поднять. Готовьте пиццу с жареным мясом в подливе в духовке, прогретой до средней температуры.
Прежде чем подавать пиццу к столу, полейте ее небольшим количеством соуса или подливы. Все, приятного аппетита!
Мясная пицца с зеленью
Мясная пицца с зеленью – сытное блюдо, легкое в приготовление. Для вечно спешащих людей этот рецепт подходит идеально!
Возьмите следующие продукты:
— тесто дрожжевое готовое – 300 грамм;
— говядина – 250 грамм;
— репчатый лук – 50 грамм;
— петрушка, укроп – 50 грамм;
— любые специи, соль;
— масло сливочное – 20 грамм.
Говядину сварите до полуготовности вместе с ароматными специями. Затем порежьте мясо на тоненькие ломтики. Из готового дрожжевого теста сформируйте лепешку, намажьте сливочным маслом и сверху уложите мясо. Кстати, вы можете купить уже готовый корж для пиццы в замороженном виде.
Нашинкуйте свежую зелень и лук помельче, присыпьте ими мясо, края пиццы поднимите. Посолите, поперчите, если хотите. Уберите в духовку. Готовьте при температуре в сто девяносто градусов до готовности всех ингредиентов. Чтобы пиццы получилась сочнее, можете тесто смазать не только маслом, но и кетчупом. Приятного аппетита!
Мясная пицца слоеная
Многие любят пиццу, но предпочитают покупать ее уже готовую, а не готовить самостоятельно. А зря – домашняя пицца может получиться лучше покупного блюда! Например, мясная пицца слоеная – вкусно, быстро, экономно. Попробуйте ее приготовить.
Нам потребуется для пиццы:
— дрожжевое тесто – 400 грамм;
— свинина и говядина – по 150 граммов;
— масло сливочное – грамм 20;
— приправы, соль.
Оба вида мяса сварите до полуготовности, варите с приправами, чтобы придать мясу пикантности. Затем часть мяса порежьте на тоненькие ломтики. Остальную часть отправьте в мясорубку.
Возьмите готовое дрожжевое тесто (тут готовые коржи не подойдут), из обеих частей сформируйте окружности. Учтите – одна окружность должна быть толще другой в два раза. Уложите первую часть мяса на плотный круг теста, прикройте второй лепешкой, добавьте фарш, намажьте сливочным маслом, бортики – поднимите. Соль с перцем добавляйте по вкусу. Готовьте слоеную пиццу в духовке (можно в микроволновой печи), пока все ингредиенты не будут готовы. При желании можете готовую пиццу украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!