Сегодня у нас на кухне чисто молдавское блюдо плацинда с творогом и укропом. Сей рецепт посвящаю своей прекрасной жене Оле, которая меня покинула на неделю и оставила изобретать новые рецепты в одиночестве. Вот почему-то вспомнил этот рецепт плацинды. Еще в детстве моя бабушка по отцу готовила очень вкусные плацинды. Начинкой для них могут быть как овощи, фрукты так и творог,брынза, картофель, укроп и даже мясная начинка.
Оригинальная плацинда больше похожа на восьмиугольную звезду. Я же в свою очередь немного доработал рецепт предков и сделал ее в форме улитки. Думаю от этого рецепт хуже не стал.
Ну кто готов записать рецепт?
Для рецепта плацынды с творогом возьмем:
Творог 300г
Сметана 100г
Яйцо 3шт
Мука 500г
Молоко 250г
Дрожжи 35г
Масло 50г
Соль 1ч. ложка
Сахар 1ст.ложка
Чеснок 2−3 зубчика
Начинаем готовить плацинду с подготовки опарного теста.
Готовим опарное тесто
1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов
2. Растворяем дрожжи в теплом молоке и оставляем примерно на 10минут.
3. Замешаем 1/3 муки с растворенными в молоке дрожжами
4. Замешаем тесто накроем и оставим в теплом месте примерно на 15 минут.
5. Тем временем растопим масло и взобьем его с яйцом
6. Добавим к тесту.
7. Далее добавим остаток муки и хорошенько замесим тесто.
8. Накрыть замешанное опарное тесто и дать подойти в теплом месте примерно 25 минут.
9. Затем еще раз вымешать и дать постоять 10 минут.
Ну пока наше тесто подходит самый раз приготовить творожную начинку для будущей плацинды.
Нарежем мелко укроп
Смешаем укроп с творогом, яйцом, чесноком, сметаной и солью
Ну вот и опарное тесто готово. Разделим его на две части.
Раскатаем из теста вот такие пласты.
Уложим на пласт теста творожную начинку и равномерно расправим по всей плоскости.
Аккуратно начинаем сворачивать в рулет
Должен получиться вот такой рулет.
Далее начинаем заворачивать вот такую улитку.
Примерно вот, что должно получиться. Такая вот плацинда в форме улитки.
Укладываем на противень смазываем яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 1 час. Но данное время запекания плацинды у каждого может немного отличаться в зависимости от типа духового шкафа.
Достаем из духовки нашу плацинду с творогом и на стол остужаться.
Кухня наполнилась ароматом укропа, чеснока и свежей выпечки, что аж в носу защекотало.
Ну все я отправляюсь кушать плацинду а Вы мои дорогие вперед за продуктами.
Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.