Что вы умеете делать кроме сырников и запеканки из творога? Предлагаю взять на заметку продукт к завтраку из натуральных компонентов.
Когда вы случайно принесете из магазина молоко начинающее закисать, возблагодарите продавцов! Не бегите обратно менять его, дайте ему возможность чуть-чуть докиснуть, и сделайте творог. А дальше сотворите из него наивкуснейший продукт для завтрака торопящимся членам семьи.
Приготовление подсырника не займет много времени у плиты.
1 этап – замес
Из скисшего молока вы сделали творог. Достаточно взять половину килограмма этого бесценного продукта и выложить в небольшую эмалированную кастрюльку или ковшик. Отдельно взбейте (можно вилкой) 2 яйца. Влейте и тщательно перемешайте их в массу творога. Затем, перемешивая, добавьте ложку мягкого спреда или сливочного масла. До окончательного замеса всыпьте в массу щепотку соли, еще меньше сах.песка и без горки ложку соды (чайную).
2 этап – варка
Вот теперь можно все перемешать и поставить на конфорку с несильным огнем. Не отходя ни на миг, постоянно перемешивайте ее, чтобы масса не пригорела ко дну. Когда она «заговорит» (булькающее кипение), постоянно перемешивая, подержите ее на плите в кипящем состоянии еще минут 10.
3 этап – затаривание
Горячую готовую массу творога разлейте по маленьким стеклянным банкам или глубоким тарелкам (в любую подобную емкость), края которых предварительно смажьте маслом. Остывшую массу можно и нужно хранить в холодильнике.
4 этап – употребление
Подсырник имеет вкус лучшего плавленого сыра. По утрам достаточно будет нарезать кусочками булку, намазать ее получившейся массой и употребить на завтрак с горячим кофе либо чаем. Не ешьте много, продукт очень калорийный!
Кстати, то же самое можно сделать из купленного творога, если он вам не понравился. Он не должен быть кислым. В сухой творог надо добавить чуточку молока (сливок или сметаны), сделав его мягким и почти однородным. Далее действуйте по описанному выше рецепту.