Рецепт приготовления домашней колбасы
Колбаса – это продукт-легенда. Она всегда присутствует в любом холодильнике, независимо от уровня достатка и состава семьи. Люди едят бутерброды, делают с ней яичницы, дети просто могут отрезать кусочек и лакомиться. Но все больше телевизионных программ пугают покупателей, рассказывая о недобросовестных производителях, вредных добавках и фактической непригодности современных колбасных изделий для еды. Что делать в этом случае? Особенно, если Вы любите старую добрую вареную колбасу? Можно просто приготовить ее самостоятельно. Кстати, рецепт домашней колбасы чрезвычайно прост. Никаких особых знаний и кулинарных навыков не требует, да и продукты используются стандартные, которые всегда есть под рукой. В этой статье я вам расскажу о очень хорошем рецепте приготовления домашней колбасы.
Время приготовления колбасы – 1 час (в основном, это время ее варки).
Ингредиенты:
• Филе куриное- 400 гр.
• 2 яичных белка.
• Майонез (жирный) – 200 грн.
• Крахмал – 1-2 ст.л.
• Балык – 150 гр.
• Соль, специи – по вкусу.
Также для приготовления колбасы вам понадобится фольга.
Пошаговое описание приготовления:
1. Филе моем, режем и взбиваем при помощи блендера. Нужно добиться почти пенообразного состояния.
2. В фарш добавляем 1-2 ст.л. крахмала, 2 яичных белка, 200 гр. жирного майонеза.
3. Фарш солим, добавляем специи и еще раз взбиваем блендером.
4. Балык мелко нарезаем и добавляем в фарш.
5. Полученную массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна быть довольно густой, не растекаться.
6. Выкладываем фарш на фольгу, сложенную в несколько слоев.
7. Заворачиваем колбасу, стягиваем ее в нескольких местах ниткой.
8. Полученный сверток заворачиваем в несколько целлофановых пакетов (подойдет и рукав для запекания) и опускаем в кипящую подсоленную воду.
9. Варим колбасу 40-50 минут.
10. Вытягиваем из воды и даем полностью остыть, после чего снимаем фольгу и кладем в холодильник.
11. После этого колбаса готова к употреблению.
Она очень легко режется, аппетитно выглядит, а самой главное – содержит только натуральные компоненты. Такой продукт подойдет даже для маленьких детей. Отлично подойдет для бутербродов, жарки, приготовления салатов. Очень вкусное и калорийное блюдо. К тому же, приготовление домашней колбасы намного выгоднее ее покупки, и это продукт гарантированно высокого качества.
Интересно, первый раз вижу подобный рецепт. Может найду время попробовать.
Очень интересный рецепт, но смущает майонез — ведь о вреде магазинного майонеза мы наслышаны не меньше, чем о вреде колбасы. Может быть, заменить магазинный майонез на домашний, и тогда уж точно можно будет давать даже маленьким детям.
Конечно по желанию можно заменить на домашний майонез, от этого хуже не будет.
Здорово! В такой колбасе уж точно не будет консервантов и ГМО.
Домашняя колбаса она всему голова.
Сколько ни пробовал всегда прекрасный вкус.
В домашней колбасе хоть будешь знать, что сои нет
Действительно не сложно,и сам знаешь из чего она приготовлена.
Хороший рецепт, главное надежный. Спасибо огромное, возьму на заметку!
Какой простой рецепт, я обязательно попробую приготовить! Действительно уверена будешь в натуральности состава, спасибо.
Елена!
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)
Кстати, домашняя колбаса абсолютно безвредна. Я пробовала, очень вкусная получается. Спасибо за рецепт!
Классный рецепт! Я в кулинарии не профессионал, но с такими фотками можно и без описания делать! Майонез только заменю на домашние сливки и буду делать дочери — все дети поедают колбасу, а вместе с ней и кучу красителей, стабилизаторов и консервантов. Спасибо Вам за рецепт — не сложный, но очень полезный!
И в самом деле прекрасный рецепт домашней колбасы. Я бы тоже заменила майонез либо на сливки, либо на домашний майонез, и крахмала бы положила чуть меньше ( совсем чуть-чуть). А в целом этот продукт достоин внимания любой хозяйки.
По фотографиям получилось все просто шикарно) Не знаю, получится ли у меня также
Очень интересно, не знал. Обязательно попробую.
А надо ли так тщательно взбивать курицу?