Site icon Яхозяйка

Рецепт приготовления домашней колбасы

Колбаса – это продукт-легенда. Она всегда присутствует в любом холодильнике, независимо от уровня достатка и состава семьи. Люди едят бутерброды, делают с ней яичницы, дети просто могут отрезать кусочек и лакомиться. Но все больше телевизионных программ пугают покупателей, рассказывая о недобросовестных производителях, вредных добавках и фактической непригодности современных колбасных изделий для еды. Что делать в этом случае? Особенно, если Вы любите старую добрую вареную колбасу? Можно просто приготовить ее самостоятельно. Кстати, рецепт домашней колбасы чрезвычайно прост. Никаких особых знаний и кулинарных навыков не требует, да и продукты используются стандартные, которые всегда есть под рукой. В этой статье я вам расскажу о очень хорошем рецепте  приготовления домашней колбасы.


Время приготовления колбасы – 1 час (в основном, это время ее варки). 

Ингредиенты: 
• Филе куриное- 400 гр. 
• 2 яичных белка. 
• Майонез (жирный) – 200 грн. 
• Крахмал – 1-2 ст.л. 
• Балык – 150 гр. 
• Соль, специи – по вкусу. 

Также для приготовления колбасы вам понадобится фольга. 

Пошаговое описание приготовления: 
1. Филе моем, режем и взбиваем при помощи блендера. Нужно добиться почти пенообразного состояния.

2. В фарш добавляем 1-2 ст.л. крахмала, 2 яичных белка, 200 гр. жирного майонеза. 

3. Фарш солим, добавляем специи и еще раз взбиваем блендером. 
4. Балык мелко нарезаем и добавляем в фарш. 

приготовления домашней колбасы

 

5. Полученную массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна быть довольно густой, не растекаться. 
6. Выкладываем фарш на фольгу, сложенную в несколько слоев.

7. Заворачиваем колбасу, стягиваем ее в нескольких местах ниткой. 

8. Полученный сверток заворачиваем в несколько целлофановых пакетов (подойдет и рукав для запекания) и опускаем в кипящую подсоленную воду. 
9. Варим колбасу 40-50 минут. 

10. Вытягиваем из воды и даем полностью остыть, после чего снимаем фольгу и кладем в холодильник. 

11. После этого колбаса готова к употреблению. 

Она очень легко режется, аппетитно выглядит, а самой главное – содержит только натуральные компоненты. Такой продукт подойдет даже для маленьких детей. Отлично подойдет для бутербродов, жарки, приготовления салатов. Очень вкусное и калорийное блюдо. К тому же, приготовление домашней колбасы намного выгоднее ее покупки, и это продукт гарантированно высокого качества.

Exit mobile version