Site icon Яхозяйка

Приготовление котлет по киевски из окорочков

Ингредиенты:

Готовится эта котлета из куриных грудок на которых оставляется косточка от крыла, я предпочитаю делать их из бедрышек, поскольку белое мясо не очень люблю за сухость.

Для начала делаю сухари, нарезав ломтями батон — высушиваю его в духовке, а затем измельчаю скалкой, можно сухари купить готовые.

Затем чуть подтаявшее масло смешиваю с мелко порезанным укропом, скатываю из него цилиндрики и отправляю в холодильник застыть — это будущая начинка. С бедрышек удаляю кожу и кости и оставляю висеть одну косточку на сухожилиях. Мясо очень хорошо отбиваю,   перчу  и  солю. Затем  наши масляные цилиндрики
обваливаю в муке и расположив их по центру филе, формирую будущую котлету. Получившиеся заготовки с ножкой на 20-25 минут отправляю в морозилку, чтобы форма зафиксировалась.

Тем временем взбалтываю два яйца с молоком как на омлет (льезон). Наши заготовки обваливаю в муке затем в яйце и в панировке. Потом снова в яйце и еще раз в панировке. Придаю им форму куриной ножки. При этом надо следить чтобы котлетка получилась плотной чтобы масло не вытекало. Запанированные котлетки снова нужно отправить в морозилку, где они должны хорошо затвердеть. Замерзшая панировка отлично удерживает болтавшуюся ранее косточку.В глубокой посуде нагреваем фритюр из смеси смальца и растительного масла. В него отправляем наши котлетки и поджариваем их минут 12-15 на среднем огне.  После этого полезно отправить их на 5 -7 минут в духовку или можно в микроволновку. Подавать можно  с жареной картошкой фри . При жарке панировка становится твердой и хрустящей и ножка отлично держится в котлете. 

 Настоящие котлеты «По-киевски»

Видеорецепт котлеты по-киевски

Exit mobile version