Приготовление мини кексов в домашних условиях
Ингредиенты на 9 порций:
Для приготовления шоколадного крема:
25 гр. черного кофе
150 гр. черного шоколада
150 гр. яиц (3 яйца)
80 гр. целых сливок
420 гр. цельного молока
100 гр. сахара
Для приготовления кексов:
100 гр. сахара
115 гр. сливочного масла
100 гр. яиц (2 яйца)
45 гр. миндалей в порошке
130 гр. муки T65
5 гр. химического разрыхлителя теста
30 гр. цельного молока
10 гр. растительного масла (для смазки формочек)
15 гр. ванильного сахара
Для приготовления крема с акажу:
200 гр. сыр «mascarpone»
5 гр. жидкой ванили
40 гр. сливки (3 ст. ложки)
25 гр. сахара для глазирования (1 ст. ложка)
60 гр. акажу
Начинаем готовить шоколадный крем:
Шаг 1. В тарелку наливаем разведенное кофе и шоколад, на ломленные на куски, затем тарелку ставим в микроволновую печь на одну минуту и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, сливки и молоко.
Шаг 3. В пиалу выкладываем шоколад и перемешиваем до однородной массы, затем переливаем в кастрюлю для варки.
Шаг 4. Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим до полного исчезновения пены. Шоколадная масса должна получиться густой, после чего останавливаем варку и остужаем.
Общие калории: 1704, ккал.
• Калории: 284 ккал.
• Липиды: 15 гр.
• Протеины: 7 гр.
• Углеводы: 36 гр.
Приготовление кексов:
Шаг 1. В пиалу тестомеса насыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, нарезанное на куски, ванильный сахар и перемешиваем
Шаг 2. В смесь добавляем яйца, молотый миндаль и еще раз перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с химическим разрыхлителем теста и пересыпаем в пиалу тестомеса ко всем ингредиентам.
Шаг 3. Затем наливаем молоко и замешиваем тесто, так чтобы получилось однородной и без комочков. Смазываем сливочным маслом формочки для кексов и выкладываем тесто на 3/4 в каждую формочку.
Шаг 4. Формочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, протыкаем лезвием ножа в кекс и при вынимании лезвие должно оставаться чистым. Затем кексы вынимаем из формочек и ставим на блюдо, чтобы остыли.
Шаг 5. Для приготовления крема в пиалу миксера выкладываем сыр, ваниль, сливки и сахар для глазирования.
Шаг 6. Ингредиенты перемешиваем до однородной масс. Заполняем кондитерский мешок полученной массой, выдавливаем весь воздух и украшаем кексы. В сухой сковороде обжариваем акажу.
Шаг 7. Обжаренные акажу выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем посыпаем ими кексы.
Шаг 8. Выкладываем кексы на блюдо вместе со сливочным шоколадом разлитые в маленькую посуду. При желании можно кексы полить этим шоколадом и посыпать акажу.
Общие калории: 3326 ккал.
На одну порцию:
• Липиды: 27 гр.
• Калории: 369 ккал.
• Протеины: 5 гр.
• Углеводы: 28 гр.
Приятного аппетита!
Интересная статья. Спасибо! Успеха Вам!
Хотя и хлопотно это, но на выходе такие аппетитные кексики получаются. Пальчики оближешь!