Приготовление ньокки
Ньокки — это очень распространенное блюдо во многих странах мира, различаются формой и составом. Обычно они продолговатой (овальной) формы и небольшие по размеру, делают их из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. В Италии ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным или оливковым маслом, сверху посыпают тертым пармезаном.
Самые распространенные в Италии приготавливаются из картофеля. Другие же, которые называются «алла романа» делают из манки, еще другие из кукурузной муки, короче в каждом регионе Италии – свои ньокки. Подаются как первое блюдо или как гарнир ко второму.
Представляю вам рецепт, по которому ньокки готовят в Неаполе:
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г обычной муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладкости.
3. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, с помощью вилки придать ньоккам продолговатую, ребристую форму.
4. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит.
Подавайте ньокки надо с растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!!!
Как приготовить картофельные котлеты — видео рецепт
Оригинальное блюдо, надо обязательно попробовать!
Замечательный рецепт.Спасибо.
Оригинально, а главное быстро. Надо попробовать.
Если честно, то я и не знал о таком блюде.
Не раз убеждался в том, что интернет безграничен, вот еще одно доказательство этого.
С уважением,
Игорь
Выглядит очень заманчиво и аппетитно…
Очень понравилось. Завтра не буду головы ломать, что приготовить.Приготовлю ньокки. Спасибо
завтра же сделаю я такое не пробовала спасибо вам m очень заинтриговали