Site icon Яхозяйка

Приготовление ньокки

Ньокки — это очень распространенное блюдо во многих странах мира, различаются формой и составом. Обычно они продолговатой (овальной) формы и небольшие по размеру, делают их из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже nokki-16-e1487652815949-300x300 Приготовление ньоккичерствого хлеба или хлебных крошек. В Италии ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным или оливковым маслом, сверху посыпают тертым пармезаном. 
Самые распространенные в Италии приготавливаются из картофеля. Другие же, которые называются «алла романа» делают из манки, еще другие из кукурузной муки, короче в каждом регионе Италии – свои ньокки. Подаются как первое блюдо или как гарнир ко второму. 
Представляю вам рецепт, по которому ньокки готовят в Неаполе: 

Ингредиенты: 

 500 г картофеля 
 100 г обычной муки 
 1 яйцо 
 1 ч. л. соли 
Приготовление: 
1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто. 
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладкости. 
3. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, с помощью вилки придать ньоккам продолговатую, ребристую форму. 
4. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. 

Подавайте ньокки надо с  растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить картофельные котлеты — видео рецепт

Exit mobile version