Вариант 1. Классический.Домашний
Вам понадобятся:
— один литр молока;
— двести грамм горького шоколада;
— две столовые ложки крахмала картофельного.
Приготовление:
Растворяем крахмал в стакане теплого молока. Шоколад, предварительно измельченный, нужно добавить в оставшееся подогретое молоко, и помешивать до того времени, пока шоколад полностью не растворится. В полученную вами смесь нужно добавить крахмал с молоком, все тщательно перемешать и на медленном огне варить, не прекращая помешивать, до полного загустения. Горячий шоколад готов!
Вариант 2. С добавлением кофе.
Рецепт рассчитан на шесть чашек готового напитка. Вам понадобятся:
— пол литра кипятка;
— 250 грамм шоколада горького;
— один литр молока горячего;
— 125 мл кофе горячего;
— двести грамм фруктозы.
Приготовление. Кусочки горького шоколада нужно бросить в кипящую воду. В момент, когда они уже полностью растаяли, добавляем кофе, фруктозу, и вливаем молоко горячее. Не переставать помешивать смесь до образования единой консистенции. Если вы предпочитаете более густой горячий шоколад, то можете добавить немного крахмала в начале приготовления. Напиток готов!
Вариант 3. Горячий шоколад с добавлением перца.
Для приготовления этого варианта напитка вам понадобятся:
— сто грамм шоколада черного;
— один литр молока;
— половина чайной ложки кайенского молотого перца (можете добавлять из расчета на свой вкус).
Приготовление:
Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, добавляем в кипящее молоко. Не прекращая помешивать, продолжаем варить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растворится. Приправляем перцем полученную смесь и взбиваем. Готово!
Желаем вам приятного аппетита и сладких впечатлений!