Рецепт запеченных баклажанов
Баклажаны хороши в любом виде! Их можно назвать универсальным овощем. Как бы вы их ни приготовили – в духовке, на гриле, нафаршировали или потушили, блюдо выйдет потрясающе вкусным.
Кроме этого, они великолепно сочетаются с различными продуктами: сыром, любыми овощами, мясом, творогом, грибами. Запеченные баклажаны получаются не просто вкусными, но и невероятно полезными.
Ингредиенты:
тертый пармезан – стакана
баклажаны (крупные) – 3 шт.
сухари (панировочные) – примерно 2 стакана
яйца – 5 шт.
вода – 2 стол. л.
Для начинки:
яичные белки – 2 шт.
базилик – 20 г
рикотта – 550 г
тертый пармезан – стакана
соль, красный перец – по чайн. л.
чеснок (измельченный) – 3 зубчика
томат-паста – 800 г
Приготовление:
1. Взбейте немного яйца с водой. В отдельной емкости перемешайте пармезан с панировочными сухарями.
2. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте дисками (толщиной — 1,5 см). Окуните диски сначала в яйца, затем в пармезан с сухарями.
3. Разложите баклажаны на противень и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах примерно 15-18 минут – пока не появится золотистая корочка.
4. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты (без томат-пасты).
5. Половину начинки переложите в форму для запекания. Наверх выложите половину баклажанов, полейте 1/2 томатной пасты и посыпьте половинами порций рикотты и пармезана. Повторите в такой же последовательности опять все слои.
6. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Вкуснейшие запеченные баклажаны готовы! Сочное, аппетитное блюдо, в котором идеально сочетаются все продукты. Приятного вам аппетита!